Веганская шарлотка: пошаговый рецепт приготовления с фото, ингредиенты, секреты. Вегетарианская шарлотка с яблоками без яиц Рецепты шарлотки без яиц в духовке

Сегодня вегетарианство разделилось на две большие ветви. Одни отказываются от мяса и рыбы, но с удовольствием употребляют в пищу многое другое. Их лозунг - не убивай. А поскольку большинство продуктов животного происхождения можно получить без причинения вреда живому существу, то рацион получается довольно разнообразным.

Веганское меню

В чем же отличие? Веганство - не диета, а образ жизни. По сути, это ответвление от вегетарианства. Только меню здесь становится еще строже, но ведь это личный выбор каждого. Это самая строгая форма вегетарианства. В данном случае исключается употребление всех продуктов животного происхождения. Веган отказывается даже от меда. Также они не используют кожу, шерсть, шелк и меха.

Но веганы - тоже люди. Им хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. И тут на выручку приходит веганская шарлотка. Это простой пирог, который сможет приготовить каждая начинающая хозяйка.

На скорую руку

Чем привлекает этот пирог в первую очередь, так это простотой приготовления. Буквально пять минут подготовки, и тесто у вас на столе. Разогреваем печь и помещаем в нее веганскую шарлотку. Ждите, пока из духовки не пойдут вкусные запахи.

Можно получить четыре разных вкуса лишь за счет смешивания теста и яблок в различной последовательности:

  • Фрукты нарежьте и выложите на дно формы.
  • Яблоки нарежьте тонкими дольками и смешайте сразу с тестом.
  • Измельчите яблоки кубиками и выложите сначала тесто, а потом фрукты. Можно слегка утопить их.
  • Натрите фрукты на терке и выложите сверху на тесто или перемешайте с ним.

Каждый раз будет получаться разный пирог. Если любите более сухой, то обратите внимание на второй вариант. Третий получается нежный, сочный и влажный. Но в любом случае лучше всего попробовать все варианты и выбрать среди них свой. Веганская шарлотка может быть очень вкусной - ее просто нужно научиться готовить.

Пирог «Золотой»

Есть два варианта, откуда пошло это название. Из-за красивой, золотистой корочки либо из-за яблок сорта Золотой налив, которые традиционно используются для этого рецепта. Для приготовления вам потребуются только простые и доступные продукты.

  • Стакан муки и такое же количество манки.
  • Половина стакана сахара.
  • По половине чайной ложки соли и соды.
  • Стакан апельсинового сока.
  • Яблочное пюре - 200 г.
  • Свежие яблоки - 5 шт.

Веганская шарлотка готовится за пять минут. Для этого яблоки нужно нарезать, смешать со всеми остальными ингредиентами и испечь пирог при 180 градусах. Выпекать нужно до золотистой корочки.

Пирог «Воздушный»

Обязательно забирайте этот рецепт в свою копилку. Тесто получается нежным и пышным, а большое количество яблок придает определенную долю влажности, которая ничуть не портит общую картину. шарлотки проверен многократно. Вам потребуется:

  • Мука - примерно 600 г.
  • Сахар - 3/4 стакана.
  • Полтора стакана воды.
  • Стакан растительного масла.
  • Яблоки - 12 шт. средних или 5-6 крупных.
  • По чайной ложке соды и корицы.

Начнем с яблок. Их нужно тщательно помыть и удалить серединки, а затем нарезать фрукты кубиками. Выкладывайте их в форму для выпечки, после чего можно заняться тестом. Смешайте в одной миске воду, сахар и растительное масло. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. В другой миске смешайте муку, ванилин и корицу. Теперь аккуратно соединяем содержимое двух чашек. Лучше всего для этих целей взять венчик. Взбейте в пышную пену. После этого погасите соду яблочным уксусом, добавьте в тесто и снова взбейте.

Можно ставить духовку разогреваться до температуры в 180 градусов. Заливайте фрукты тестом и отправляйте в духовку. Выпекать пирог требуется около 40 минут. Готовность проверяйте при помощи шпажки.

Постный пирог в мультиварке

Эта кухонная помощница сегодня есть уже почти у всех. Попробуйте приготовить веганскую шарлотку в мультиварке. Вы обязательно оцените простоту этого рецепта. От вас требуется только загрузить ингредиенты и выставить таймер. Подготовим ингредиенты:

  • Мед - 3 столовые ложки.
  • Груша - 1 шт.
  • Яблоко - 2 средних.
  • Кипяток - 200 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Масло растительное - половина стакана.
  • Ванилин и корица - по щепотке.

Сахар нужно выложить в глубокую миску и добавить к нему приправы. Перемешайте, влейте кипяток и выложите мед. Остается добавить масло и цедру. Теперь самый ответственный момент. Муку нужно обязательно просеять два раза и смешать с разрыхлителем. Перемешайте все вместе. Получается не слишком густое тесто. Яблоки и груши нужно нарезать на кусочки и выложить в форму. Залейте тестом, выберите программу «Выпечка» и ждите в течение 65 минут. Это оригинальный рецепт веганской шарлотки с яблоками. Сочетание разных фруктов и меда дарит незабываемый аромат.

«Венский» пирог

Он любим практически всеми. Но большинство хозяек готовят его с большим количеством продуктов животного происхождения. Но можно обойтись и без них. Он все равно будет вкусным.

  • По стакану цельнозерновой и белой муки.
  • Сода - 1/2 чайной ложки.
  • Коричневый сахар - 200 г.
  • Соевое молоко - 200 мл.
  • Столовый уксус - 1 ст. л.
  • Молотый лен - 6 ч. л.
  • Вода - 9 ст. л.
  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Корица.

Когда все собрано, можно приступать к приготовлению. Молотое семя льна нужно замочить в воде и оставить для набухания. В молоко добавьте уксус и дайте ему время свернуться, добавьте сахар, настой семени льна и небольшими порциями муку. Яблоки нарежьте и смешайте с тестом. Переложите в форму, посыпьте сахаром. Выпекайте около часа при температуре 165 градусов.

Секреты вкусной выпечки

Пирог без яиц и молочных продуктов, на первый взгляд, приготовить сложно. Но нет ничего невозможного.

  • Пирог обычно смазывают молоком или сливочным маслом, чтобы придать ему блеск. Но с этим отлично справится и сладкий чай.
  • Можно использовать свои любимые рецепты, но вместо яиц и молока добавлять в них следующие ингредиенты: банан, хлопья геркулеса с водой, крахмал картофельный или кукурузный, яблочное пюре.

Постная выпечка получается пышной, ароматной и очень вкусной. Ее можно готовить в пост или включить в меню, если в вашей семье есть убежденные веганы.

Вместо заключения

Веганская шарлотка с яблоками может быть ароматной и вкусной, пышной и легкой. Это зависит лишь от умений хозяйки и ее желания угостить свою семью полезным десертом. Разнообразие вариантов позволит вам выбрать тот, который понравится больше всего. А секреты бывалых пекарей сделают вашу задачу проще.

Всевозможные актуальны во время праздничных застолий. Но так иногда хочется порадовать себя и в обычные дни вкуснейшими десертами. Веганская шарлотка – великолепная альтернатива классическому пирогу, любимому с детства. Приготовить ее сможет любая, даже начинающая хозяйка. А вкус готового блюда подарит массу положительных эмоций и приятных воспоминаний.

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Растительное масло -1/2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яблоки с кислинкой – 5 штук.
  • Цедра цитрусового – 1 штука.
  • Корица – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель – 2 столовые ложки.
  • Кленовый сироп – 3 столовые ложки.

Полезный совет. Жидкий подсластитель может быть абсолютно любым. Если нет под рукой кленового, берите любой другой сироп. Выпечка от этого получится еще вкуснее и оригинальнее.

  • Кипяток – полтора стакана.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Яблочки промываем, очищаем от шкурки и нарезаем кусочками произвольной формы.
  • Берем противень или форму для запекания. Выстилаем пергаментной бумагой (можно предварительно промазать маслом). Выкладывает нарезанные фрукты. В это время прогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  • Готовим тесто. Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной миске. В глубокой тарелке объединяем сахар, корицу, ваниль, сироп и полтора стакана кипятка. Тщательно вымешиваем до полного растворения компонентов в воде. Вливаем масло, добавляем цедру, и еще раз размешиваем.
  • В сухую массу из муки и разрыхлителя вливаем нашу жидкую смесь небольшими порциями, постоянно размешивая венчиком.
  • Подготовленное и тщательно вымешанное тесто льем на яблочки. Оно должно полностью покрыть фрукты.
  • Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрим по готовности компонентов.

Полезный совет. Совсем необязательно использовать исключительно яблоки. Пирог получается вкусным и с любыми другими фруктами, например, грушами, бананами, апельсинами и т.д. Не бойтесь экспериментов.

  • Мука – полтора стакана.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка.
  • Яблоки – 4 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — ½ стакана.
  • Ваниль – 2 чайные ложки.
  • В отдельной глубокой миске объединяем муку, сахар, соду, 1 ложечку корицы и соль. Тщательно перемешиваем.
  • В другой миске перемешиваем все жидкие компоненты – масло, треть стакана воды и яблочный уксус. Если есть желание, также добавляют ваниль. Вымешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • Жидкую массу понемногу вливаем в сухую и размешиваем до состояния густого теста. Никаких комочков быть не должно.
  • Яблоки очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками. Вкус от этого не меняется. На один пирог, приготовленный с данным количеством ингредиентов, используется два стакана измельченных фруктов.
  • Яблоки добавляем в тесто и стараемся все это хорошо размешать, чтобы каждый кусочек был покрыт.
  • Форму для выпекания покрываем пекарской бумагой. Сверху вливаем тесто с яблочками, хорошенько распределяя по всей поверхности посуды. Стараемся, чтобы на поверхности было как можно меньше яблочных долек.
  • Сверху хорошенько посыпаем любыми ягодами.

Полезный совет. Подойдут абсолютно любые ягоды или фрукты. Например, если для рецепта взяты сладкие яблочки, то идеально подойдет вишня, красная смородина, ежевика. Берем любые наименования, которые есть под рукой, но не забываем про баланс кислоты и сладости.

  • Выложенные сверху фрукты или ягоды слегка утапливаем в тесте. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой. Протыкаем шарлотку. Если палочка остается сухой, то блюдо готово.


  • Мука – 1 стакана.
  • Манка – 1 стакан.
  • Соль и сода – по ½ чайной ложки.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан.
  • Пюре из яблок – 200 граммов.
  • Яблоки – 5 штук.
  • Яблоки нарезаем произвольными кусочками.
  • В отдельной миске объединяем все компоненты. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородной консистенции, насколько это возможно с крупными кусочками фруктов.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Выливаем тесто в форму для запекания, которая предварительно проложена пекарской бумагой. Отправляем сырой пирог в духовку до готовности – золотая корочка.

Сколько существует разных рецептов сладостей. А тут банальная шарлотка. Но не все так просто. даже такое простое блюдо можно приготовить десятками способов, каждый раз получая невероятный результат, отличный от предыдущего выпекания. Попробуйте приготовить пирог по нашим рецептам. Гарантируем великолепный вкус и отличное настроение во время чаепитий.

Одноклассники

Вегетарианцы и постящиеся не употребляют в пищу животные продукты. А значит, в тесте для пирога не должно быть яиц. Непросто приготовить без них вкусный пирог. Есть несколько секретов, которые помогут справиться с постной выпечкой.

Секреты выпечки без яиц

  • Смазка для пирогов. Перед отправлением в духовку пироги обычно смазывают яйцом для образования румяной корочки. С этой функцией отлично справится сладкий чай. Если готовите несладкие пирожки, используйте для смазки томатный сок.
  • Правильно выбирайте рецепт. Больше двух яиц не получится заменить без потери вкусовых или иных качеств.
  • Подходящая замена яиц. В разных случаях подойдет свой продукт.

Рецепты шарлотки без яиц в духовке

Бисквитное тесто без яиц не получится пышным и воздушным. А значит, рецепт шарлотки без яиц с яблоками должен быть на основе других базовых ингредиентов. Молочные или кисломолочные продукты подойдут идеально.

На кефире с ягодами

Этот рецепт можно варьировать по своему вкусу довольно свободно, тесто для шарлотки без яиц получается универсальным и хорошо сочетается со сладкой ягодной или фруктовой начинкой. Шарлотка на кефире без яиц получается нежной и сочной, убедитесь сами.

Вам понадобится:

  • манка - 1 стакан;
  • яблоки - 3 средних;
  • смородина, клюква или черника - горсть;
  • мука - 1 стакан;
  • кефир - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • масло подсолнечное - половина стакана.

Приготовление

  1. Муку с манкой, разрыхлителем и сахаром ссыпьте в одну емкость и перемешайте.
  2. Влейте масло и кефир, добейтесь однородности.
  3. Вырежьте серединки у яблок, порежьте дольками и смешайте с ягодами.
  4. В смазанную форму высыпьте фруктовую составляющую.
  5. Сверху вылейте тесто.
  6. Сначала пеките шарлотку 10 минут при 200° С, затем убавьте жар в духовке до 180° С и готовьте еще 25 минут.

Нарежьте на порционные кусочки, и можно подавать с фруктовым соусом или вареньем, если блюдо кажется недостаточно сладким.

На молоке с бананом и орешками

Тесто в этом пироге получается довольно плотным за счет большого количества муки в составе. Тем не менее, шарлотка без яиц на молоке получается пышной. Банан и орехи добавят разнообразия привычному рецепту.

Вам понадобится:

  • яблоки - 3 шт.;
  • банан - 1 средний;
  • измельченные грецкие орехи - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 стакан;
  • молоко - 1 стакан;
  • мука - 2,5 стакана;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки почистите от серединок и измельчите.
  2. Разомните банан с сахаром, добавьте молоко и масло.
  3. Всыпьте разрыхлитель в муку, смешайте с молоком, маслом.
  4. На дно промасленной формы выложите яблоки.
  5. Сверху посыпьте орешками и вылейте тесто.
  6. Встряхните пирог, чтобы тесто распределилось до самого низа.
  7. Пеките 40 минут при 180 °С.

В рецепт шарлотки без яиц можно включить не только орехи, но ягоды и сухофрукты. При подаче фруктовый пирог присыпьте смесью корицы и пудры.

С грушами и медом в мультиварке как на фото

Можно ли сделать пышный пирог в мультиварке? Как сделать яблочную шарлотку без яиц в духовке вы уже знаете, с мультиваркой и аэрогрилем дело обстоит еще проще. Для разнообразия постную шарлотку в мультиварке можно испечь с яблоками и грушами.

Вам понадобится:

  • мед - 3 ст. л.;
  • груша - 1 шт.;
  • яблоко - 2 средних;
  • кипяток - 1 стакан;
  • сахар - половина стакана;
  • цедра 1 лимона;
  • масло растительное - половина стакана;
  • ванилин, корица - по щепотке;
  • разрыхлитель - чайная ложка.

Приготовление

  1. Сахар и приправы выложите в глубокую миску, туда же отправьте мед и кипяток.
  2. Влейте к сахарной смеси масло и добавьте цедру.
  3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Объедините с жидкой составляющей, чтобы получилось тесто.
  4. Фрукты почистите и порежьте.
  5. Влейте тесто в чашу, смазанную маслом, выложите грушу и яблоки.
  6. Выберите программу «Выпечка» и запекайте 65 минут.

Рецепт постной шарлотки с яблоками оригинален и необычен. Груша добавит аромата, а сочетание меда с цедрой придаст пряности готовой выпечке. На запах сбегутся все домашние. Шарлотка без яиц в мультиварке получается довольно влажной и сильно не поднимется, зато вкус будет на высоте.

Шарлотка из растительных продуктов

Веганский рецепт

Если все компоненты животного происхождения заменить растительными составляющими, получим отличный рецепт веганской шарлотки с яблоками. Это не так уж сложно, большинство веганских ингредиентов доступны и продаются повсеместно.

Вам понадобится:

  • яблоки - 3 шт.;
  • пальмовый или кокосовый сахар - половина стакана;
  • цельнозерновая мука - полтора стакана;
  • манка - полтора стакана;
  • имбирь молотый - четверть чайной ложки;
  • молотая корица - 1 чайная ложка;
  • кокосовое молоко - половина стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • сода, гашенная уксусом - пол чайной ложки.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от семян и порежьте.
  2. Смешайте муку, манку, сахар и специи.
  3. Частями влейте в сухую смесь воду и кокосовое молоко.
  4. Последней положите в тесто соду, гашеную уксусом. Хорошо размешайте.
  5. На дно силиконовой формы насыпьте немного манки, чтобы пирог не пристал к форме и не пригорел.
  6. Вылейте в форму часть теста, потом выложите яблоки и оставшимся тестом полейте сверху.
  7. Духовку разогрейте до 180° С, запекайте шарлотку при той же температуре 40 минут.

При приготовлении веганской выпечки вместо сахара можно использовать натуральные сиропы, например, сироп топинамбура. Или добавить в качестве сладкого компонента финики, размолотые и смешанные с водой.

Для вегетарианцев

В отличие от веганского, в рецепте вегетарианской шарлотки присутствует такой животный продукт, как сливочное масло. Обратите внимание, что оно должно быть охлажденным. Приготовление несколько отличается от классической шарлотки с яблоками без яиц - здесь фрукты измельчаются на терке. Но в этом и состоит изюминка рецепта.

Вам понадобится:

  • манка - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • коричневый сахар - 1 стакан;
  • яблоко - 5 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • ванильный сахар - щепотка;
  • сливочное масло - 150 г.

Приготовление

  1. Яблоки почистите от серединок и потрите на терке.
  2. Приготовьте смесь из муки, сахара и манки, добавьте в нее разрыхлитель и ванилин.
  3. В разъемной форме выложите слоями четверть мучной смеси, затем третью часть тертых яблок, после снова смесь. Сухих слоев должно быть четыре, включая верхний.
  4. Масло натрите на терке и насыпьте сверху.
  5. Выберите температуру 180° С и запекайте шарлотку 45 минут.
  6. Дайте пирогу остыть в духовке и подавайте к чаю или кофе.

Среди множества рецептов всегда найдется тот, который соответствует убеждениям или принципам питания, будь то отказ от части или всех животных продуктов, или желание расширить свой привычный рацион. Выпечка с фруктами в таком случае универсальна, так как даже для яиц есть подходящая замена. А значит, ароматный пирог снова соберет близких на чай.

Как приготовить шарлотку с яблоками, если вы придерживаетесь поста или решили на время отказаться от яиц и сливочного масла? Это возможно и даже неплохо получается. Сегодня я подготовила для вас рецепт яблочного пирога в духовке, в состав которого входят только продукты растительного происхождения. У меня получился яблочный пирог тающий во рту и хрустящий по краям. Очень советую!

Вторая неделя моего веганского марафона проходит нормально и вполне спокойно. Никаких неприятных впечатлений от питания, основанного исключительно на растительных продуктах, я не получила. Но отмечу, что даже легкими веганскими блюдами можно объесться. Поэтому, как и во всем остальном, при таком питании тоже стоит знать меру. Использование растительных масел, вместо сливочного, не делает их менее калорийными. Да и сахара стоит есть поменьше.

Хотя речь пойдет о том, как приготовить шарлотку в духовке, этот рецепт подойдет и для мультиварки. Принцип приготовления этого пирога тот же, что и у обычной шарлотки. На основе куриных яиц получается шарлотка пышная. Без яиц пышной она конечно не будет. Однако эта шарлотка с корицей получается очень вкусной и кремовой. Это простой яблочный пирог в духовке, долго возиться с которым не придется.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Итак, готовим постный яблочный пирог, рецепт теста для которого основан на муке, растительном масле и разрыхлителе. Именно последний ингредиент отчасти заменит нам куриные яйца.

  • Дно неразъемной формы выстелить промасленным пергаментом.
  • Три яблока почистить и нарезать мелкими кубиками. Четвертое яблоко избавить от сердцевины и нарезать тонкими пластинами.
  • Просеянную муку, сахар, корицу, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске.
  • Воду и масло соединить и добавить к сухим ингредиентам и венчиком замесить однородное тесто.
  • Добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки и вылить эту массу в подготовленную форму. Сверху выложить тонкие пластинки яблок.
  • Выпекаем яблочный пирог в духовке при 200 градусах до готовности. Его поверхность станет румяной, а палочка выйдет из пирога полностью сухой.
  • Охладить пирог в форме, пройтись ножом по краю пирога, отделяя от формы. Вынуть пирог из формы, используя большие тарелки (не лопаткой, чтобы он не развалился).

Шарлотка классическая получается в два раза выше и пышнее, чем этот пирог. Но по вкусу он ничем шарлотке не уступает. Стоит помнить, что хотя в его составе нет ни яиц, ни молочных продуктов, пирог все-таки довольно калорийный из-за сахара и растительного масла. Поэтому сильно им не увлекайтесь)))

Больше рецептов с яблоками:

Существует множество рецептов приготовления веганских шарлоток (без применения животных ингридиетнов).

Для приготовления разных видов используеся отличный состав ингредиентов.

Например, вот только некоторые из них:

РЕЦЕПТ №1:
- ч.л. пищевой соды
- около 2 ст.л. лимонного сока или ч.л. лимонной кислоты
- 3/8 ст. сахара или заменители по вкусу (в т.ч. финики, размолотые с водой, нектар агавы, сироп топинамбура, настой стевии или экстракт-стевиозид)
1/2 ч.л. ванильного сахара (еще лучше брать натуральный экстракт ванили или вскрыть в тесто содержимое одного-двух стручков ванили)
1/4 ч.л. корицы
1/8 ч.л. имбиря
1 ст. ложка растительного масла (без запаха или миндальное, кокосовое, оливковое) (*кокосовое и оливковое лучше всего переносят жар, а кокосовое имеет восхитительный сладкий аромат)
1/2 стакана соевого молока, орехового молока или воды (если заменяете сахар на сироп - соответственно уменьшить количество жидкости)
1/2 пакета замороженной вишни (для вишневой шарлотки) или 1-2 кислых яблока (для яблочной, лучше всего сорта "Антоновка")
Также подойдет крыжовник, смородина, ягодные смеси.

Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить масло, начинку (вишню не размораживать. Если берете яблоки - помыть, почистить от шкурки и сердцевины и нарезать не слишком мелкими кусками, не меньше 1,5 см), лимонный сок, и в последнюю очередь влить молоко или воду. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы появились пузырьки и тесто немного подошло.

Заранее разогреть духовку до 180 С. Выпекать 30-40 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой (проткнуть шарлотку - палочка должна остаться сухой). Можно печь и в мультиварке: режим “Выпечка”, время увеличить до 50-60 минут.

РЕЦЕПТ №2: (Сербская веганская шарлотка)
яблоки 3-4 шт
мука 3 стакана
сода уксус
специи - корица (по желанию), соль
сахар - 2 стакана
масло растительное - 1 стакан
жидкость - вода, компот, жидкий кисель, кокосовое молоко - 1 стакан

1) яблоки натереть на тёрке или порезать дольками
2) засыпать сахаром и погашенной содой.
3) оставить на 20 мин
4) муку в миску, туда масло, мешаем, воду, мешаем, в конце - забродившие от соды яблоки.
5) в духовку на 180гр. 30-40мин в зависимости от формы.

РЕЦЕПТ №3:
Крепкий чай - 100-125 мл
Мука - 2 стакана
Сода - 1,5 ч. л.
Ванилин - 10 г
Способ приготовления
Сахар растираем с растительным маслом.
Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками и добавляем в смесь из сахара и растительного масла. Перемешиваем.

В ту же смесь добавляем чай и варенье. Все хорошенько вымешиваем.
Добавляем муку просеянную с содой до получения сметанной консистенции.
На смазанную растительным маслом бумагу кладем кусочки нарезанных яблок.
Поверх яблок заливаем наше тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре около 200 С. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ №4:
чашка муки
чашка манки
1/2 чашки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
щепотка ванилина и корицы
чашка соевого молока или апельсинового сока
200 гр. яблочного пюре
свежие яблоки - от 2 до 5 штук (на вкус)

Из яблок вынуть сердцевину с косточками, нарезать кубиками
смешать с остальными ингредиентами, выложить в смазанную маслом или выстланную пекарской бумагой форму. запекать при 160-180 градусах до получения золотистого верха.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

--------

http://ecoways.ru/ru/recepti/zdorovoe_pitanie/Alternativnaya_prostaya_veganskaya_sharlotka..html
http://vgmama.livejournal.com/13658.html
http://www.edimdoma.ru/retsepty/44960-veganskaya-sharlotka
http://creamvegan.blogspot.ru/2010/11/blog-post.html



error: Контент защищен !!