Суп из скумбрии холодного копчения. Кулинарный шедевр: первое блюдо из копчёной рыбы

Семейства скумбриевых, которое насчитывает более 12 родов рыб с многочисленными видами. Рыба скумбрия - это прекрасный пловец, поэтому она может совершать протяженные миграции, повсеместно распространена в атлантических водах, иногда достигает вод Баренцева и Белого морей, а также обитает вдоль американского побережья Северной Атлантики. Максимальный размер - 65-66 см, питается пелагическими ракообразными и мелкими рыбками.

Скумбрия - необыкновенно вкусная и очень полезная рыба, поэтому она с успехом используется в кулинарии. Эта замечательная рыбка вполне может называться изысканной, так как обладает массой полезных качеств. достаточно жирная, в ней много белка, который гораздо быстрее усваивается, чем, например, белок говядины, а также таких микроэлементов как сера, фосфор, цинк, калий, марганец и натрий.

Все, кто хоть раз пробовал эту замечательную рыбку, отмечают ее прекрасный вкус, исключительно сочетающийся с самыми разнообразными блюдами и продуктами. Многие рестораны предлагают в своих меню суп из различные паштеты и рулеты с ее «участием». Она очень сытная и вкусная, ее используют при приготовлении супов, ее фаршируют, жарят, запекают и используют как начинку для пирогов. Также очень вкусной получается строганина из скумбрии, которая готовится достаточно просто и быстро. Если есть возможность, для этих целей лучше всего покупать быстрозамороженную или свежую скумбрию.

из скумбрии с перловкой

Ингредиенты: одна большая скумбрия, репчатый лук, три картофелины, морковь, столовая ложка перловки, 50-70 грамм масла сливочного, один помидор или 30 грамм томатного пюре, укроп, петрушка, гвоздика, перец горошком, соль.

Суп из скумбрии очень прост в приготовлении, сочетание перловой крупы и рыбы придает ему особый, пикантный вкус и густой навар.

Рыбу почистить, промыть, крупно нарезать и отправить в кипящую воду на 10-15 минут. Снимать пену по мере возникновения, чтобы избежать помутнения бульона. Вытащить готовую рыбу и дать остыть. Снять кожу, отделить филе от костей и порезать кусочками средней величины. Перловку тщательно промыть и отварить. Через марлю или сито процедить рыбный бульон, чтобы избавится от косточек. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками и отправить вариться в рыбный бульон. Тем временем почистить лук и натереть на терке или измельчить в комбайне, лук нарезать кубиками, отправить на сковороду с разогретым маслом и обжарить. В бульон добавить отваренную перловую крупу и обжаренные овощи, проварить пару минут, посолить, добавить лавровый лист, перец и гвоздику. После того как бульон закипел, выложить в кастрюлю нарезанную рыбку и варить еще пару минут. На стол суп из скумбрии подается посыпанный мелко нарезанной зеленью.

Супчик из копченой скумбрии

Ингредиенты: 400 грамм копченой скумбрии, лук-порей, 2 репчатых луковицы, 30 грамм томата или 3 помидора, 2-3 ст. ложки сливочного масла, одна морковь, 500 грамм картофеля, для бульона 1,5-2,0 литра воды, соль, сметана, петрушка и укроп.

Порей вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, почистить, порезать брусками или тонкими полосками. Петрушку вымыть, просушить, измельчить. Затем морковь, порей, репчатый лук и петрушку пассировать в масле несколько минут и положить томат и 50-70 мл горячей воды, перемешать. Картофель очистить, вымыть, порезать брусочками или ломтиками. Закипятить воду, опустить в нее картофель, варить до готовности. С копченой скумбрии снять кожу, отделить филе от косточек, выбрать мелкие кости. Затем в бульон с готовым картофелем добавить тушеные овощи, подготовленные кусочки филе копченой скумбрии и измельченную зелень.

Если при готовке не использовалась томатная паста, при подаче на стол суп из скумбрии необходимо украсить ломтиками помидора и обязательно посыпать свежей измельченной зеленью.

Выбирают рыбу достаточной жирности, с малым содержанием мелких костей. Для приготовления годятся любые рецепты супов, в ингредиентах которых требуется вместо мяса взять копченую рыбу:

  • борщи красные и зеленые;
  • супы с различной крупой или макаронными изделиями;
  • окрошка;
  • суп из копченой рыбы на овощном бульоне.

Готовить рыбное блюдо желательно на 1 раз, так как при повторном разогреве теряется первоначальный вкус.

Уха из копченой рыбы подается в горячем и холодном виде.

Зелень, сметана, майонез добавляется в соответствии с индивидуальным вкусом человека.

Борщ из красной копченой рыбы

Ингредиенты:

  • красная рыба - лосось, кета, горбуша, семга и другие холодного копчения - 300 гр.;
  • вода 1,5 литра;
  • картофель 2-3 штуки;
  • 500 гр. свежей сырой капусты или 300 гр. квашеной;
  • по 1 корнеплоду моркови, красной свеклы, лука, пастернака, натереть на крупной терке;
  • 1 штука сладкого болгарского перца;
  • резаная зелень укропа, чеснока, лука, петрушки, базилика;
  • соль по вкусу, желательно учитывать, соль в копченой рыбе;
  • томатная паста 1 столов. ложка. Можно использовать 1-2 свежих помидора;
  • растительное, лучше рафинированное, масло 2-3 столов. ложки;
  • пряности: перец черный горький горошком - 4-5 шт.; перец ароматный душистый - 2-3 шт.; 1 лист лавровый; молотый имбирь - 2-3 гр.; семена горчицы около 2-3 гр.;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Воду довести до кипения, бросить в кипяток нарезанный брусочками картофель;
  2. После закипания добавить нашинкованную соломкой капусту;
  3. Положить в бульон копченую рыбу, освобожденную от чешуи, и порезанную на порционные куски. Посолить;
  4. На сковороде в растительном масле пассеровать овощи, закладывая их поочередно - лук, морковь, пастернак, перец, свеклу;
  5. Добавить 1 полный стакан холодной воды, томатную пасту и тушить на медленном огне до готовности;
  6. Добавить содержимое сковородки в суп из копченой рыбы;
  7. Положить пряности, довести до кипения и настоять без подогрева в течение 15-30 минут;
  8. В каждую тарелку положить рубленую зелень и сметану по вкусу.

Суп с плавленым сырком и копченой рыбой

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 100 гр. плавленого сырка, желательно мягкой консистенции;
  • 3 шт. картофеля;
  • 200 гр. рыбы горячего копчения, отделенной от костей и кожицы;
  • по 1 луковице, моркови, корню петрушки;
  • 50 гр. сливочного масла, можно топленого;
  • специи: черный горький и душистый перец по 2-3 горошины, 1 листик лавра;
  • соль по индивидуальному вкусу.

Технология приготовления:

  1. Сырок разделить на мелкие части и бросить в нагревающуюся воду, помешивая до его полного растворения;
  2. Добавить в бульон молочного цвета нарезанную кубиками картошку;
  3. Пассеровать до мягкости на сковороде со сливочным маслом корнеплоды, нарезанные тонкой соломкой;
  4. Вложить в суп из копченой рыбы все ингредиенты, посолить по вкусу;
  5. При подаче на стол посыпать суп рубленой зеленью укропа, базилика, тимьяна.

Суп из рыбы с добавлением плавленого сырка обладает высокими насыщающими свойствами. Небольшого объема съеденного супа достаточно, чтобы утолить голод и быть сытым несколько часов.

Суп из копченой рыбы с рисом в мультиварке

Лучше блюдо получается из красной рыбы холодного копчения. Но можно использовать скумбрию, треску, окуня, палтуса.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 250 гр. рыбы холодного копчения;
  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • по 1 корнеплоду моркови, лука, пастернака;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки тонкозернистого риса;
  • 1 средний помидор или 1 стол. ложку томатной пасты;
  • 1-2 ложки растительного рафинированного масла;
  • соль класть по вкусу;
  • пряности: черный горький и душистый перец по 2-3 горошка, семена горчицы и кориандра взять по одной щепотке, 1 лавровый листик.

Приготовление:

  1. Выложить компоненты слоями, добавив воду в последнюю очередь;
  2. Картофель нарезать кубиками, репчатый лук - полукольцами, морковь и пастернак - мелкой соломкой. Чеснок положить целыми зубками;
  3. Помидор измельчить дольками;
  4. Поставить таймер на «суп» и выключить по завершении приготовления;
  5. Настоять 15-20 минут;
  6. В каждую порцию по желанию можно добавить рубленую зелень и сметану.

Супы из копченой рыбы чрезвычайно полезны и питательны. Рекомендуется добавлять рыбные блюда в питание не реже 2 раз в неделю, чтобы снабдить организм необходимыми для жизни веществами и компонентами. Запах копченых продуктов возбуждает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.

Оказывается, рыбные супы не ограничиваются только ухой. Доводилось ли вам попробовать супы из копчёной рыбы? Они готовятся просто, а вкус имеют необычный. Уверены, вам обязательно понравится! Сложно готовить такие супы на берегу водоёма, хотя ничто не может сравниться со вкусом ухи из свежепойманной рыбы. Устроить такой пир на улице под силу не каждому, а вот в домашних условиях вполне можно полакомиться необычным «а-ля уха».

Сегодня мы вам расскажем, как можно приготовить из копчёной рыбы, и предложим вашему вниманию несколько замечательных рецептов, которые могут регулярно появляться на вашем столе.

Видеорецепт нежного крем-супа с сёмгой:

Вкусный суп из копчёной рыбы

Ингредиенты для супа из рыбы:

  • 1,5 л воды;
  • 2 луковицы;
  • зелёный лук;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 моркови;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 помидора или 1 ст. л. томатной пасты;
  • 500 г картофеля;
  • соль;
  • 400 г любой , к примеру, скумбрии, хека, палтуса, морского окуня, трески;
  • зелень по вкусу (петрушка и укроп);
  • сметана.

Способ приготовления

Зелёный лук измельчаем, а репчатый нарезаем кольцами. Тонкими полосками нарезаем морковь, а петрушку также мелко измельчаем. Далее зелёный и репчатый лук, морковь и петрушку пассируем в масле, добавляя туда томатную пасту или помидоры. Затем туда же вливаем кипяток и закладываем предварительно очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель. На этом этапе приготовления будут очень уместны приправы.

Варится суп до готовности картофеля, а затем в него добавляются аккуратные куски филе копчёной рыбы, которые необходимо предварительно очистить от кожи и костей. Потом в суп добавляют много мелкоизмельчённого укропа. Перед подачей супа на стол положите в тарелки ломтики помидора, сметану и зелень. Вот такой получился очень лёгкий в приготовлении и из копчёной рыбы.

А вот ещё один рецептик приготовления ароматного супчика, которым любят лакомиться жители Австралии.

Австралийский суп из копчёной рыбы

Ингредиенты для супа из рыбы (на 4 персоны):

  • 750 мл свежего молока;
  • 2 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 г филе рыбы холодного копчения;
  • лавровый лист;
  • 1 зубок чеснока;
  • ½ чайной чашки густой сметаны;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • веточки петрушки;
  • белый молотый перец.

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем лук, предварительно порезанный на четвертинки и шинкованный поперёк, картофель, порезанный небольшими кусочками, лавровый лист. Всё это на медленном огне доводим до состояния предварительного кипения, но не даём закипеть. Уменьшаем огонь, перемешиваем содержимое и варим до готовности картофеля.

Вынимаем из кастрюли картофель и всю мягкую массу, помещаем их в вертикальный миксер, взбиваем.

В оставшийся отвар добавляем филе копчёной рыбы и варим его на медленном огне в течение 15 минут до лёгкого расслоения (среднего размягчения). Необходимо варить до тех пор, пока рыба не погрузится в молоко на дно кастрюли.

Затем вынимаем из кастрюли лавровый лист и достаём рыбу. Отделяем кожицу, «расслоённые» части и кости, когда рыба остынет. Нарезаем её и отбираем самые «привлекательные» куски. Остальные кусочки смешиваем со взбитой в миксере массой и оставшимся молочным отваром до образования однородной массы, подогреваем. Добавляем сметану, мелко нарезанный зубчик чеснока и белый молотый перец по вкусу. Далее разбавляем суп молоком для получения необходимой консистенции. Добавляем по вкусу соль.

Готовый суп тёплым разливается в глубокие суповые чашки, туда также добавляются кусочки рыбного филе, две половинки сваренного вкрутую яйца и мелко порубленная свежая петрушка. Вот и готов к употреблению австралийский вкусный суп из копчёной рыбы! Всем приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию ещё один замечательный рецепт свежего, лёгкого и полезного супа с йогуртом, копчёной рыбой и огурцом, который прекрасно подойдёт в качестве первого блюда и станет отличным ужином в летний жаркий день.

Холодный суп с копчёной рыбой

Ингредиенты для «Холодного супа с копчёной рыбой»

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 большой огурец;
  • 500 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 ст. л. растительного масла, предпочтительно оливкового;
  • 1 пучок фенхеля или любой другой зелени;
  • 200 г копчёной рыбы;
  • пол-лимона.

Способ приготовления

Крупно нарезаем лук, очищаем и расплющиваем чеснок. Лук и чеснок пассируем на растительном масле до прозрачности, не позволяя им подрумяниться.

Нарезаем крупно ¾ огурца. Далее берём половину яблока, очищаем и также крупно нарезаем. Из чеснока, лука, огурца, яблока, йогурта и нескольких веточек фенхеля делаем при помощи блендера пюре. Солим и перчим по вкусу. Для остроты можно добавить щепотку перца чили. Пюре накрываем и ставим в холодильник.

Оставшийся огурец и яблоко мелко нарезаем кубиками, яблоко необходимо предварительно очистить. Сбрызгиваем соком лимона и добавляем немного лимонной цедры, а также мелко нарезанной зелени фенхеля.

Копчёную рыбу руками разделяем на кусочки или нарезаем небольшими кубиками. Далее соединяем её с нарезанным яблоком и огурцом.

Для правильной сервировки необходимо в центр тарелки положить несколько ложек рыбно-огуречной смеси и залить предварительно охлаждённым супом-пюре. Блюдо будет не только полезным, но и привлекательным, если вы украсите его капельками хорошего оливкового масла. Всем приятного аппетита!

Делитесь своими оригинальными и традиционными рецептами в нашем блоге. Обязательно приготовим и попробуем.

Суп из копченой скумбрии гармонично дополнит меню вашего обеда. Простые и доступные рецепты, представленные в этой статье, помогут разнообразить рацион.

Для супа и окрошки подойдёт рыба как холодного, так и горячего копчения. О том, как её , читайте здесь.

Вариант 1

Воспользуйтесь рецептом супа с копченой скумбрией. Приготовить его просто, а результат вас приятно удивит. Необычное сочетание продуктов делает это блюдо невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • скумбрия копчёная – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сельдерей – 20 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатный сок – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки – на вкус;
  • перец чёрный молотый – 5 г;
  • соль – 5 г.

Подготовка продуктов

Рыбу разделывают на чистое филе и нарезают кубиками. Картофель моют, чистят и нарезают кубиками. Лук репчатый чистят, промывают, нарезают мелкой крошкой. Сельдерей мелко нарезают. Зелень петрушки перебирают, удаляя жёлтые листья, промывают, мелко шинкуют.

Порядок приготовления

Лук кладут на разогретую с оливковым или другим растительным маслом сковороду, пассеруют 2-3 мин., кладут муку, помешивая, нагревают ещё 1 мин.

Совет! При пассеровании лука не допускайте образования поджаренной корочки, для этого поддерживайте температуру не выше 110 °С.

Воду для супа кипятят, добавляют томатный сок, кладут картофель, пассерованный лук, сельдерей, солят, перчат и варят 10 минут. Добавляют копчёную рыбу, варят ещё 5 минут. При подаче наливают суп в миску, посыпают зеленью петрушки.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • копчёная рыбка (филе) – 350 г;
  • горошек свежемороженый – 600 г;
  • молоко с высокой жирностью или сливки – 1 л;
  • мускатный орех – на вкус;
  • свежемолотый чёрный перец – 5 г;
  • соль морская – 7-10 г;
  • сок 1 лимона.

Подготовка продуктов

Рыбу нарезают на кусочки. Горошек размораживают.

Порядок приготовления

Зелёный горошек отваривают в молоке 8-10 минут, измельчают в блендере до однородной массы. Доводят суп до вкуса солью и перцем, вводят сок лимона, мускатный орех. При подаче суп наливают в порционную тарелку, сверху кладут филе скумбрии копчёной. Можно посыпать измельчённой зеленью.

Вот такой сытный и питательный получился суп. А ещё из скумбрии можно для повседневного меню и для праздничного стола. Подробнее познакомиться с ними можно в нашей статье.

Окрошка со скумбрией копченой

Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт окрошки с копченой скумбрией. Это идеальный вариант холодного супа для жаркой погоды.

Ингредиенты:

  • скумбрия копчёная – 150 г;
  • редис – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук зелёный – на вкус;
  • зелень чеснока – на вкус;
  • кефир – 300 г;
  • укроп – на вкус;
  • соль, кориандр – на вкус.

По желанию можно добавить в эту окрошку вместе с копчёной рыбой 100 г копчёной куриной грудки.

Подготовка продуктов

Редис моют, нарезают ломтиками. Огурцы моют, нарезают кубиками. Яйца варят, очищают, режут так же. Лук, укроп, чеснок зелёные перебирают, промывают, мелко шинкуют. Филе рыбы нарезают кубиками.

Порядок приготовления

В кастрюлю кладут скумбрию копчёную, редис, огурцы, лук, чеснок, яйца, заливают охлаждённым кефиром. Доводят до вкуса солью, кориандром. При подаче наливают окрошку в суповую миску, посыпают зеленью укропа.

Для приготовления окрошки подойдёт или чаем. Как её приготовить, вы можете узнать здесь.

Совет! Можно приготовить окрошку с добавлением отваренного в кожице картофеля. Кефир можно заменить хлебным квасом. Если нет в наличии кефира или кваса, то можно использовать воду, подкислённую соком лимона.

Суп – это блюдо, без которого в нашей кухне не обходится ни один обед. Экспериментируйте с копчёностями. Коптите рыбу дома и готовьте из неё вкусные супы.

А советы и инструкции по читайте на нашем сайте по ссылке.

Суп рыбный по-таиландски Отрезать у рыбы головы и хвосты. Положить их в кастрюлю, залить примерно 400 г воды, довести до кипения и, приоткрыв крышку, варить 20-25 минут. Процедить бульон. Приправить рыбный бульон соевым соусом, посолить и добавит... Потребуется: скумбрия свежая - 600 г, соус соевый - 4 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, сахар - 2 ст. ложки, чеснок - 4 зубчика, растительное масло - 2 ст. ложки, перец белый молотый - 2 ч. ложки, сок тамаринда - 4 ст. ложки, зелень кориандра - 4 ст. ложки

Средиземноморский рыбный суп Баклажан нарежьте кружочками, лук, чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте дольками, филе скумбрии и лосося — кусочками. Припустите овощи с добавлением оливкового масла. Добавьте рыбный бульон и овощной отвар, рыбу, специи. Варите 10 ... Потребуется: филе лосося или семги - 200 г, филе скумбрии - 200 г, помидоры - 2 шт., баклажан - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 1 ст. ложка, бульон рыбный - 3 стакана, отвар овощной - 2 стакана, перец белый молотый, соль й...

Рыбный суп «Морской» Рыбу выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками. Лук и чеснок мелко нарубить, на моркови сделать горизонтальные насечки, промыть корень сельдерея, взять связанные в букетик петрушку, кинзу и тимьян. Овощи положить во вместитель... Потребуется: лист лавровый - 2 шт., зелень петрушки, кинзы и тимьяна, корень сельдерея - 1 шт., лимон - 1 шт., морковь - 1-2 шт., лук-порей - 1 головка, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1 зубчик, раки или мидии - 1 кг, рыба (треска, окунь, скумбрия, щука, судак...

Рыбный суп «Дары Нептуна» Рыбу вымыть, выпотрошить, нарезать на крупные куски. Головы и хвосты рыб положить в кастрюлю, залить 0,5 л воды и поставить на огонь. Мидии вымыть. Каракатицы вымыть, очистить, мелко нарезать. Замороженные морепродукты разморозить. Сельд... Потребуется: чеснок - 5 зубчиков, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., зелень петрушки - 1 пучок, помидоры - 600 г, сельдерей черешковый - 2 стебля, мидии - 500 г, каракатицы или кальмары - 250 г, рыба (морской язык, треска, палтус, скумбрия) - 1,5 кг, вино...

Суп из копченой рыбы Репчатый лук и лук-порей нарежьте кружочками, петрушку и морковь — тонкими полосками, спассеруйте на масле, добавьте томатную пасту, залейте 1 1/2 л горячей воды, приправы и нарезанный ломтиками или брусочками картофель и прип... Потребуется: лук репчатый - 1 головка или лук-порей - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., морковь - 2-3 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, помидоры 2-3 шт. или томатная паста - 1 ст. ложка, томатная паста, картофель - 500 г, соль, копченая рыба (треска, пикша, сайда, с...

Суп по-тайландски В рыбный бульон добавьте соевый соус, сахар и соль. Чеснок мелко порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета. Введите в бульон чеснок, нарезанную порционными кусками рыбу, сок лайма, перец и варите 15 минут. При подаче оформите... Потребуется: перец белый молотый, соль по вкусу, сахар - 1 ст. ложка, сок лайма - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 2 ст. ложки, бульон рыбный - 3 стакана, филе скумбрии - 2 шт.

Суп из копченой скумбрии Лук очистите и мелко порубите. Обжаривайте на масле в течение 2-3 минут. Посыпьте мукой и, непрерывно помешивая, продолжайте обжаривать еще несколько секунд. Сельдерей промойте, обсушите и мелко порубите. Картофель промойте, очистите и&... Потребуется: скумбрия копченая - 400 г филе, картофель - 3 шт., масло сливочное - 3 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, зелень сельдерея - 10 г, сок томатный - 2 стакана, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу

суп из скумбрии Закипятить воду, положить туда порезаную рыбу и картошку, убавить огонь, сделать очень медленный,посолить, добавить приправы. За пять минут до готовности добавить зажарку и порезаную свежую помидорку, в конце положить зелень. Потребуется: 3 литра воды, скумбрия свежемороженая 1-2 шт., картошка 3-4 шт., лук 1 шт, морковь 1 шт.- для зажарки, зелень петрушки, укропа, сельдерея, приправы для рыбы, соль по вкусу.

Суп из скумбрии с розмарином и лимоном Чеснок и лук порезать мелко. Морковь полукольцами. Рыбу помыть, почистить и разрезать на две части. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачного состояния. Добавить розмарин. Всыпать рис и добавить морковь. Все протушить 2е минуты. Полож... Потребуется: Скумбрия - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук (маленькая головка) - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Каперсы - 10 шт., Рис - 1/3 стакана, Две веточки розмарина, Лимон, Соль, Перец, Оливковое масло - 1 ст.л., Вода - 800 мл.

Рыбный суп по-тунисски Рыбу вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, измельчить. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить сладкий п... Потребуется: филе морской рыбы (здесь скумбрия), 1 луковица, 1,5 ст. л. растительного масла, сладкий перц, 1 зубчик чеснока, 3 картофелины, 0,5 ч. л. семян зиры, корица молотая - чуть-чуть, 1 ч. л. паприки, перец кайенский - по вкусу, лимон, помидор, петрушка



error: Контент защищен !!