Глазурь сахарная для росписи приготовить. Имбирные пряники с глазурью
Сделать глазурь очень легко. Поэтому приготовить её нужно просто обязательно, ведь она не только придаст блюду новые вкусовые качества, но и украсит его внешний вид, придавая праздничное настроение.
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 340 ккал на 100 грамм
Используя этот рецепт очень легко приготовить вкусную глазурь в домашних условиях. Не нужно никаких особых усилий, главное, немного времени, терпения и упорства.
- 250 грамм сахарной пудры;
- 1 яичный белок;
- Красители для глазури - по вкусу.
Рецепт приготовления
Вот так просто приготовить вкусную глазурь для пряников у себя дома, главное, выбрать отличный рецепт и все обязательно получится.
Глазурь для пряников. Рецепт 2
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 347 ккал на 100 грамм
Рецепт этой глазури также довольно прост. Особенности его лишь в том, что он имеет кислый привкус за счёт добавления лимонной кислоты. Кислота - маленькая изюминка, которая отличает этот рецепт от многих других.
Набор продуктов для приготовления
- 230 грамм сахарной пудры;
- 1 яичный белок;
- 0,5 щепотки лимонной кислоты;
- 5 видов пищевого красителя.
Рецепт приготовления
Вкуснейшая белковая глазурь готова всего за несколько минут. Потребовалось всего ничего: белок, сахарная пудра, лимонная кислота и немного упорства.
Глазурь для пряников - это просто настоящая находка. С её помощью не только можно сделать и украсить изделия, но и пожелать что-нибудь доброго или выразить дорогим людям свою любовь.
Приятного вам аппетита!
Белковая глазурь для пряников и печенья делается, естественно, многими различными способами. Та, которую обычно использую я, выполняется из взбитого в крутую пену яичного белка и сахарной пудры. Что дает этот вариант в сравнении с сахарной глазурью без белка или с сахарной глазурью с невзбитым белком? Глазурь на взбитом белке - самая укрывистая из них. Что значит "укрывистая"? Это такой специальный термин, который используют художники, когда хотят сказать, что краска - не прозрачная. Акварель, например, совсем неукрывистая. Масляные краски, напротив, очень укрывистые. Вот так же и с глазурями. Наименее укрывистая - сахарная без белка, ее можно сделать даже полупрозрачной. Белковая глазурь при любом приготовлении - более плотная.
Взбитый белок легче дозировать, чем не взбитый, если вам нужно получить более жидкую глазурь. А еще белковую глазурь на взбитом белке реально сделать такой сухой и плотной, что она будет застывать почти мгновенно - вы даже не будете успевать дорисовать рисунок на печенье, а часть его уже будет тверденьким. Иногда это удобно, иногда - нет, поэтому для разных изделий и рационально выбирать разную глазурь.
Моя белковая глазурь - идеальная глазурь для изготовления пряничного домика. Одна из стадий ее приготовления дает густой и быстро застывающий клей для склеивания стенок и крыши домика, а на другой стадии удобно рисовать сосульки и объемные орнаменты.
Просеиваем сахарную пудру.
Холодное яйцо тщательно моем и дезинфицируем, затем разбиваем скорлупу так, чтобы не повредить желток, и отделяем желток от белка.
В холодной обезжиренной посуде и холодным обезжиренным венчиком взбиваем белок с парой-тройкой кристалликов соли до устойчивой пены, постепенно увеличивая обороты от низких к высоким.
Берем примерно половину от взбитого белка и втираем его вилкой к просеянной пудре. Именно вилкой, а не миксером.
В результате у вас должен получиться примерно вот такой очень густой ком. Может, потребуется чуть больше, чем половина белка, может, наоборот, чуть меньше (можно досыпать сахарную пудру) - яйца бывают разного размера, у сахарной пудры бывает разная влажность. В любом случае, если вы разомнете этот комок вилкой до полной гомогенности, т.е. так, чтобы не было комочков, вы получите невероятно плотную и сухую замазку, типа пластилина. Вот ей и удобно клеить стенки пряничных домиков. Она не течет, быстро схватывается и хорошо держит.
А если добавить еще немного взбитого белка (каждый раз по вилочке, а если хватанул лишку - наоборот, вводим сахарную пудру) - получится вот такая густенькая субстанция. Ее плюсы, в сравнении с более жидкой глазурью не на взбитом белке, - из толстой насадки этой можно рисовать сосульки на краю крыши (она будет тянуться, но не капать). А еще с ее помощью можно создавать объемные орнаменты, т.е. укладывать один слой на другой. Три-четыре слоя она при такой консистенции выдерживает. Это значит, что этой белковой глазурью можно нарисовать орнамент, некоторые участки которого будут значительно выше других.
Гелевые красители вводятся в такую глазурь, пока она еще достаточно густая. Гелевые - жидкие, если их вводить в глазурь оптимальной консистенции, она может потом стать слишком жидкой. Логично? Если консистенция и после их добавки осталась слишком густой, тогда добавляем либо остатки взбитого белка, либо лимонный сок по капле. А скорость застывания глазури можно увеличить, дав ей постоять перед началом работы где-то часок-другой (естественно, под пленкой, без контакта с воздухом). Выдержанная белая глазурь той густоты, которую вы видите на верхнем кадре, у меня затвердевает иногда еще до того, как я успеваю дорисовать печеньку.
Рождественская и новогодняя выпечка – это прекрасный вариант для украшения праздничного стола. Среди разнообразия подобных десертов пристального внимания заслуживают имбирные пряники, которые можно декорировать сахарной глазурью, иначе она называется айсингом. Такие сладости получаются удивительно яркими и красивыми. Просто глаза радуются! При этом приготовление глазури на основе сырого белка не вызывает сложностей, а сам процесс декорирования пряников – настоящее таинство, процесс, полный чуда и веселья. Особенно увлекательно расписывать выпечку всей семьей.
Белая глазурь для пряников
Разукрасить самые обыкновенные домашние пряники глазурью сможет каждый желающий. Ведь сделать сахарную глазурь с белком совсем не так сложно, как может показаться. Но зато вы получите айсинг, с помощью которого расписать выпечку не составит труда. Белая глазурь – это база. Ее можно использовать в чистом виде или разбавлять цветными красителями.
Количество порций – 30.Ингредиенты
Чтобы приготовить белую глазурь для пряников в домашних условиях, потребуется подготовить предельно простой набор ингредиентов:
- яичный белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 250 г.
Всего 2 компонента, а сколько возможностей они предоставляют мастерицам!
Способ приготовления
Чтобы сделать белый айсинг для пряников в домашних условиях, вовсе необязательно быть поваром высшей категории. Ведь готовится глазурь проще простого.
- Первым делом стоит подготовить для глазури сахарную пудру. Очень важно, чтобы она была мелкой-мелкой. К сожалению, в продаже отыскать подобный вариант проблематично. Именно поэтому стоит смолоть ее самостоятельно. Это несложно и недолго.
- Готовую пудру рекомендуется еще и просеять, чтобы гарантированно избежать попадания в массу слишком крупных комочков. Используйте для этого марлю, сложенную вдвое.
- Как делается далее сахарная глазурь для пряников? Здесь всё просто. Нужно влить в сахарную пудру яичный белок. Масса перемешивается основательно, чтобы ее консистенция стала однородной.
- В результате удастся получить достаточно плотную и густую смесь. Проверить готовности айсинга можно еще до начала его использования. Как это сделать? Ничего сложного. Рекомендуется провести по поверхности глазури прямо в той емкости, в которой она готовилась. Через 10-12 секунд у «правильного» айсинга исчезнет проведенная полоса. Не переживайте, если с первого раза вам не удалось добиться необходимой степени плотности и вязкости массы для росписи пряников. Довести глазурь до нужной кондиции можно с помощью добавления водички или сахарной пудры.
- Готовая белая сахарная глазурь для имбирных пряников перекладывается в специальные кондитерские мешки либо по плотным целлофановым пакетам. Сверху емкость следует в обязательном порядке закрепить специальным зажимом. Если этого не сделать, то состав, подготовленный для росписи кондитерских изделий, просто вытечет.
- Если решено использовать обыкновенный пакет, то у него очень осторожно срезается уголок.
- Теперь можно начать процесс рисования. Рекомендуется вести контуры очень осторожно, плавно и медленно, стараясь сохранить максимальную ровность и целостность проведенной линии. После нанесения каждого фрагмента росписи ей потребуется дать немного времени на подсыхание.
Обратите внимание! Если вы решили сделать заливку, а не только прорисовать контуры на пряниках, стоит несколько скорректировать консистенцию айсинга. Для этого глазурь разбавляется водой. Закрашивается кондитерское изделие кисточкой. Однако более подробный мастер-класс по декорированию пряников айсингом представлен ниже.
Рецепт цветного айсинга для пряников
Чтобы расписать свои домашние пряники к Новому году или Рождеству по-настоящему роскошно, стоит сделать не только белую, но и цветную глазурь. Это проще простого, а работать с таким айсингом, можно так же, как и с кристально белым составом.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 20.Ингредиенты
Чтобы сделать цветной айсинг для росписи пряников, потребуется использовать минимальный набор ингредиентов:
- белок от куриного яйца – 1 шт.;
- пищевой краситель – 1 мл;
- сахарная пудра – 200 г.
Способ приготовления
Стоит оговориться сразу, что это только на первый взгляд кажется приготовление сахарной глазури для украшения выпечки чем-то удивительно сложным. На самом деле это вовсе не так.
- Первым делом следует подготовить весь необходимый набор ингредиентов для приготовления айсинга.
- Теперь нужно взять 1 куриный белок. Он должен быть комнатной температуры. Его следует слегка взболтать. Сильно взбивать не следует.
- Осторожно в белковую массу надо всыпать сахарную пудру. Оптимальное количество продукта на такую порцию составляет всего 1-2 маленьких ложки. Предварительно сахарную пудру рекомендуется просеять, чтобы избежать попадания в смесь соринок или слишком крупных кристалликов.
- Учитывайте, что сперва сахарная пудра собьется в комок. Это нормально. Вам следует продолжать ее просеивать и размешивать, чтобы добиться однородности.
- Очень важно непрерывно помешивать глазурь, чтобы добиться не только однородной консистенции, но и идеально белого оттенка. Ведь первоначально при соединении белка и сахарной пудры масса становится сероватой.
- Продолжайте просеивать сахарную пудру и вымешивать ее. Обратите внимание, чтобы на стенках не оставалось сухих компонентов. В противном случае они собьются в комочки и испортят айсинг для росписи пряников к Новому году.
- Глазурь должна получиться жидковатой и ровного белого цвета. Если с таким составом вам работать не нравится, сделайте его немного гуще. Для этого добавьте еще сахарной пудры к белку и продолжайте вымешивать массу.
Венчиком следует проверить консистенцию айсинга. Готовым считается состав, на котором след от венчика исчезает через 10 секунд.
- Посмотрите, как будет «вести» себя айсинг при соприкосновении с поверхностью тарелки или разделочной доски. Если контуры держат форму и не растекаются, значит, заготовка для росписи пряников готова.
- Нужно разделить глазурь по отдельным плошкам и разбавить каждую порцию индивидуальным пищевым красителем необходимого оттенка.
- Готовый айсинг перекладывается по кондитерским пакетам. Оптимально использовать версии с насадками. С ними нанесение глазури на королевские или простые имбирные пряники в разы проще.
Мастер-класс по росписи пряников айсингом
Если вы приготовили айсинг (цветной и/или белый), можно смело приступать к процедуре росписи. Это очень увлекательный и интересный творческий процесс. С помощью предложенного пошагового руководства сделать это будет совсем несложно. В качестве примера используется пряник в форме рукавички. Результат будет таким, как на фото ниже.
Итак, если всё необходимое для росписи подготовлено, можно смело приступать к делу.
- Сперва нужно провести тонкий контур белым айсингом по краям пряника, двигаясь максимально плавно и стараясь не прерывать линию.
- Белой глазурью выделяется «носик» рукавички.
- На основную часть ложечкой вливается цветная глазурь.
- Шпажкой ее надо разровнять, не заходя на контуры.
- Начинаем прорисовывать «носик». Проводим центральные контуры.
- Наносим продольные линии.
- Начинаем делать сеточку.
- Завершаем создание тонкой сеточки.
- Делаем узор в виде снежинки, заполняя «клеточки».
- Планомерно заполняем сеточку для получения рисунка.
Я не могу представить себе приготовление пряников без декорирования глазурью. Благодаря этому пряники выглядят ярко и празднично, и я люблю их дарить в качестве сувенира своим друзьям и коллегам.
Вы, наверное, думаете, что приготовление глазури – это сложный процесс, и вам ни за что его не освоить. Именно поэтому я хочу рассказать вам о том, как просто и очень быстро приготовить такую глазурь разными способами. Уверена, вас увлечет этот процесс!
Рецепт белковой глазури для пряников
Рецепт имбирных пряников очень прост, а с помощью специальных кондитерских форм можно придать им любую форму. У новичков обычно возникают трудности, когда дело доходит до их оформления глазурью, поэтому я предлагаю простой рецепт ее приготовления и видеорекомендации по декорированию.
Кухонный инвентарь: миксер, венчик, ситечко, небольшая глубокая миска и пластиковый контейнер.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
- Вместо обычного белка вы можете взять сухой в количестве 15 г. Его можно приобрести в специализированных отделах для кондитеров или в магазинах спортивного питания.
- Сахарную пудру берите самого мелкого помола, чтобы глазурь получилась однородной.
- Вместо готового лимонного сока вы можете использовать дольку свежего лимона, из которой легко выдавить сок руками.
Пошаговое приготовление
С помощью воды доведите массу до нужной консистенции и храните ее в пластиковом контейнере в холодильнике 2 дня.
Видео рецепта приготовления
В этом видео вы не только узнаете, как сделать глазурь для имбирных пряников в домашних условиях, но и выясните, как можно расписать пряники глазурью, используя самодельные корнетики.
Рецепт сахарной глазури для пряников
Этот рецепт глазури для пряников можно приготовить из сахара и воды без использования яиц, поэтому я считаю его самым простым и быстрым в приготовлении.
Время приготовления:
20-30 мин.
Калорийность:
100 г – 263 ккал.
Кухонный инвентарь:
глубокая миска, ложка, стакан и небольшая плоская тарелка.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
Так же, как и в первом рецепте, вы можете заменить готовый лимонный концентрат на выдавленный из дольки лимона сок, а вода для рецепта должна быть обязательно кипяченой, но холодной.
Пошаговое приготовление
Видео рецепта приготовления
В этом видео вы убедитесь, насколько легко приготовить такую глазурь, и увидите, какой она должна быть по цвету и консистенции.
Как украсить пряники глазурью
Декорирование пряников всегда вдохновляет меня и настраивает на творческий лад. К рождественским праздникам я готовлю тематические имбирные пряники в форме варежки, елочной игрушки, елки, деда мороза и снеговика.
Чтобы сделать их яркими, я готовлю разноцветную глазурь и использую вместо кондитерских конвертов с насадками обычные полиэтиленовые пакеты с замком zip-lock. Сначала я делаю белый контур, а затем заполняю серединку цветом. Если необходимо сделать орнамент, я использую деревянную зубочистку.
Очень эффектно смотрятся они на елке. Достаточно сделать еще на стадии выпечки небольшие отверстия и продеть сквозь них тонкие шелковые ленты или бечевку. Вообще, вы можете сделать такое угощение на любую тему и к любому празднику, а глазурь поможет вам оформить выпечку ярко и оригинально.
Основные прописные истины
- Добавлять пищевые красители в глазурь нужно постепенно, чтобы правильно отрегулировать цветовой оттенок.
- После высыхания цветная глазурь становится немного темнее.
- Сахарную пудру нужно обязательно просеивать, чтобы убрать лишние комочки и придать смеси эластичность и однородность.
- Белок яйца можно заменить сухой белковой смесью.
- Хранить белковую глазурь можно в холодильнике в течение 2 дней.
- Если вы украшаете свои кондитерские изделия только белой глазурью, то эта техника называется айсингом.
- Для оформления пряников глазурью можно использовать специальные кондитерские конверты с насадками или самодельные корнетики из пленки или пищевой бумаги.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Вы уже научились готовить белковую и —сахарную глазурь—, поэтому следующим шагом предлагаю освоить приготовление эффектной и такой любимой всеми от мала до велика . Помимо этих рецептов рекомендую взять на заметку рецепт приготовления , не оставив без внимания и рецепт приготовления —глазури для кексов—.
Я уверена, что приготовление глазури не оставит вас равнодушными и раскроет ваши творческие таланты. А если у вас есть маленькие дети, то можете готовить и украшать пряники вместе.
Расскажите в комментариях о том, насколько просто было приготовить глазурь по моим рецептам, и какие приемы вы использовали для росписи своих пряников.
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
имбирные пряники
10-20
3 часа 30 минут
350 ккал
5 /5 (2 )
Ваше предновогоднее настроение все еще ассоциируется лишь с запахами елки и мандаринов? Есть еще один немаловажный элемент создания праздника в доме – это ароматные имбирные пряники! Помимо того, что они безумно вкусные, во время их приготовления можно включить фантазию и оформить их в виде символов любимых всеми нами зимних праздников – елочек, снежинок или снеговиков, Деда Мороза и многих-многих других. И детям такое занятие придется по душе! Такие пряники можно развесить на новогодней елке, протянув сквозь них цветные ленточки.
В общем, приготовить имбирные пряники под Новый Год или Рождество – очень удачная затея, которая навсегда закрепится среди других ассоциаций с самыми волшебными праздниками в году!
Рецепт имбирных пряников для росписи
Кухонная техника: миксер, духовка.
Ингредиенты
Тесто:
Глазурь:
Как правильно выбрать ингредиенты
Я расскажу вам рецепт имбирных пряников с традиционным составом ингредиентов, но по желанию некоторые из них можно заменить или исключить.
Главной составляющей, конечно же, является имбирный корень, а также корица – немаловажная часть теста для ароматных пряников. А сахарную пудру при создании глазури для имбирных пряников используют, чтобы она получалась более однородной, без кристалликов сахара, хрустящих впоследствии на зубах.
Пошаговое приготовление
- Соединяем масло с сахаром и яйцом, доводим до однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
- Натираем цедру помытого апельсина или лимона, добавляем в тесто вместе с имбирем, перемешиваем.
- Добавляем в массу мед и ванильный экстракт.
- В отдельной емкости смешиваем муку, какао, корицу, мускат, гвоздику и разрыхлитель.
- Соединяем сухую смесь с жидкой, делаем тесто однородным и замешиваем, по надобности добавляя муку.
- Тесто не должно липнуть к рукам.
- Обматываем тесто пищевой пленкой или полиэтиленом и убираем в холодильник на 2 часа.
- Спустя указанное время достаем тесто, распаковываем, разделяем напополам и начинаем раскатывать каждую часть.
- Вырезаем пряники желаемой формы и размера.
- Выкладываем пряники на выстеленный бумагой для выпекания противень и отправляем на 7-10 минут в разогретую до 180 ºС.
- Готовим глазурь: в сахарную пудру добавляем белок и взбиваем до однородной белой массы, при необходимости регулируем до желаемой густоты путем добавления сахарной пудры.
- Заправляем глазурь в кондитерский рукав и оформляем желаемую роспись на пряниках.
Как украсить и подавать
Как правило, имбирные пряники украшаются глазурью . С ее помощью сверху пряника можно сделать рисунок или заполнить ею всю поверхность пряника, также можно подкрасить глазурь при помощи порошковых пищевых или же так называемых природных красителей, которые могут быть в вашем холодильнике.
При украшении пряников используется специальная разноцветная присыпка, вроде той, что посыпается на пасхальные куличи, а также кокосовая стружка, сахарная пудра и шоколад. Также нередко используемый вариант для украшения – мастика.
Имбирные пряники станут отличной закуской к любимому горячему напитку холодным зимним вечером! А если желаете украсить ими елку, то сделайте отверстия в печенье для подвязок заранее, еще на сыром печенье.
Видеорецепт имбирных пряников
Украшение имбирных пряников – самая увлекательная часть во всем их приготовлении! Предлагаю вам просмотреть детальный пошаговый рецепт имбирных пряников, а также очень красивый вариант оформления этого лакомства.
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ | Идея подарка на Новый Год
Новый год не за горами, поэтому приготовим в качестве подарков на Новый Год друзьям и родственникам ИМБИРНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ!)) Украсим их сахарной глазурью с кондитерской посыпкой.
Спасибо всем за ваши пальчики вверх! 👍 ……………………………………………………………………
Рецепт имбирного печенья https://youtu.be/97VyuM-UpNY
Рецепт ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ — https://goo.gl/JgQGnL
……………………………………………………………………
Подписывайтесь на канал, будет много интересного и вкусного!
…………………………………………………………………….
РЕЦЕПТ:
мука просеянная — 250 гр.
масло сливочное — 80гр.
яйцо — 1 шт
сахарная пудра — 80гр.
ванильный экстракт — 1 ч.л.
соль, мускатный орех, молотая гвоздика, корица
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
мед — 2 ст.л.
какао порошок — 1 ст.л.
имбирь — 1/2 — 1 ст. л.
цедра лимона и апельсина
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Меня можно найти здесь:
Инста https://www.instagram.com/olya_air_cake
ВКонтакте http://vk.com/olya_air
Моя группа ВКонтакте http://vk.com/public76998323
Periscope AirOlya
Почта для идей и предложений [email protected]
………………………………………………………………………….
Композиция «Hackbeat» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100805.
Исполнитель: http://incompetech.com/
https://i.ytimg.com/vi/r3SNY-c-tU4/sddefault.jpg
https://youtu.be/r3SNY-c-tU4
2015-12-10T06:00:00.000Z
- Не переусердствуйте с добавлением имбиря , иначе тесто может сильно горчить.
- Чем толще раскатанное тесто для пряника, тем лучше будет форма готового изделия.
- Готовность пряников можно определить по слегка потемневшему ободку – через 5 минут можно вынимать из духовки.
- Если поверхность пряника не такая ровная, как вам хотелось бы, аккуратно срежьте ее острым ножом, пока пряник еще достаточно теплый.
- Сделать глазурь цветной без красителей легко! Всего 1-2 капли сока апельсина придадут ей желтый цвет, свеклы – красный, петрушки – зеленый, куркумы – оранжевый, а малиновое варенье – розовый.
- Если желаете помимо глазури добавить еще какое-либо украшение на пряник, то делайте это стразу, пока глазурь не застыла.
Состав ингредиентов теста для имбирных пряников можно несколько упростить, не добавляя в него цедру цитрусовых, гвоздику, мускатный орех и кардамон. А можно и наоборот дополнить миндалем, мармеладом или парой тройкой ложек коньяка или другого вкусного алкогольного напитка, который также может послужить в качестве разрыхлителя. Также в состав таких пряников можно добавить немного аниса, бадьяна или даже кориандра.