Рыба под маринадом в мультиварке. Филе минтая под маринадом в мультиварке Рыба под маринадом классический рецепт в мультиварке

С моей точки зрения блюда из рыбы не отличаются таким разнообразием, как, к примеру, сладкая выпечка. И поэтому когда мне удается найти интересный рецепт рыбного блюда, то я испытываю особенную радость. Вот один из них – рыба под маринадом в мультиварке. Обычно маринад делают на основе моркови с добавлением уксуса. Мы же сделаем блюдо более благородным – заменим обычный уксус кислыми яблоками. Такая вкуснятина получается!

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы с белым мясом (у меня филе трески),
  • 2 луковицы (я беру красные),
  • 2 морковки,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 кислых яблока,
  • 150 г томатной пасты,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 4 горошины черного перца,
  • 2 лавровых листика,
  • молотый перец по вкусу

Способ приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

Сначала приготовим маринад. Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем в чашу масло. Луковицы чистим, моем, режем крупными кольцами (можно полукольцами). Выкладываем в мультиварку и жарим, помешиваем, пока лук не станет прозрачным. Тем временем моем и чистим морковку, режем ее кружками или трем на крупной терке. Перец очищаем от семян. разрезаем вдоль на четыре части и затем режем соломкой. Выкладываем к луку, перемешиваем и жарим еще минут 10.

Яблоки очищаем от кожицы и трем на мелкой терке. У нас получится легкое пюре. Выкладываем яблоки в мультиварку, добавляем томатное пюре, соль, сахар, специи. Не переключая программы, ждем, пока маринад закипит. Отключаем программу, оставляем все на подогреве. И занимаемся рыбой. Мы не будем ее обжаривать, как это обычно принято делать при приготовлении рыбы под маринадом. Вместо этого потушим рыбу непосредственно в ароматных овощах. Программа мультиварки «Тушение» позволит это сделать без каких-либо хлопот. Следить за рыбой не нужно – она не подгорит. Так что остается лишь подготовить рыбу. С филе это совсем просто: нужно лишь нарезать его на кусочки. Размер выбирайте, какой вам больше нравится. Я люблю покрупней — 7-10 см.

Укладываем рыбу в чашу мультиварки и перемешиваем с маринадом пластиковой лопаточкой, чтобы рыба была целиком покрыта овощами. Включаем программу «Тушение», время – 1 час. По окончании работы мультиварки отключите подогрев, дождитесь, пока чаша остынет и поместите рыбу в холодильник. Особенно вкусна она в холодном виде. Хотя не возбраняется слопать ее, не дожидаясь остывания. Приятного аппетита!

Редкостная закуска рыба под маринадом тем более ещё в мультиварке. Но я вам советую приготовить её для обыденного и праздничного стола, такая закуска придётся по нраву всем. А сам маринад просто объеденье.

Ингредиенты:

  • Рыба горбуша – 200 грамм.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Масло растительное – 2 столовой ложки.
  • Соль йодированная – по вкусу.
  • Зелёный лук – 20 грамм.

Маринад:

  • Репчатый лук – 100 грамм.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Томатная паста – 20 грамм.
  • Фильтрованная вода – 300 миллилитров.
  • Высушенный лист лавра – 1 штука.
  • Перец горошком – 3 штуки.
  • Соль йодированная – 1/3 столовой ложки.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Мука – 1 чайная ложка.

Рецепт в мультиварке:

1. Собираем в кучу продукты, с которыми будем работать в дальнейшем. В первую очередь разделываем горбушу, которая понадобится нам для рецепта. В моём случае я рыбу приобрела целиком, так получается выгоднее, чем готовое филе.

2. Как выше описывала, разделываем рыбу на филе. Отрезаем нужную нам норму для обжаривания. Выкладываем на разделочную поверхность, делим на две части по длине горбуши, затем перерезаем прямоугольниками стараемся, чтобы они были одинакового размера, смотрите, как выглядит на фото.

С обеих сторон обильно посыпаем солью, чёрным перцем молотым и оставляем на некоторое время, чтобы специи впитались.

3. В любую плоскую тарелку высыпаем муку, распределяем его по всей поверхности. Обмакиваем в ней каждый кусочек рыбы со всех сторон этот процесс проделывается для того, чтобы при обжаривании горбуша сохранила свою первозданную форму, то есть не развалилась.

4. В кастрюлю от мультиварки наливаем растительное масло, запускаем программу обжаривания (vegetable fry), устанавливаем таймер на 15 минут.

Доводим масло до кипения, проверяем следующим образом кончиками пальцев берём муку, затем посыпаем, если появятся пузырьки можно складывать рыбу. Обжариваем до полной готовности с обеих сторон.

5. Приступаем к подготовке маринада, для этого репчатый лук отчищаем от шелухи под струёй холодной проточной воды. Нож, которым будем пользоваться, смачиваем в холодной воде, чтобы при нарезке не было острой рези в глазах. Луковицу складываем на рабочую поверхность, делим на две части, потом нарезаем тонкой соломкой.

6. Морковь отмываем, экономкой отчищаем от кожуры, срезаем плодоножку. Берём тёрку и с её помощью натираем морковь тонкой соломкой.

7. Зелёный лук промываем, обтираем насухо бумажным полотенцем. Нарезаем его наискосок хлопьями.

8. После того как рыбу поджарили вытаскиваем его, сливаем жир промываем кастрюлю обтираем насухо полотенцем. Ставим ёмкость в мультиварку, наливаем масло, выкладываем подготовленные овощи.

Включаем программу обжаривания, устанавливаем таймер на 10 минут, готовим овощи, периодически помешивая до румяной золотистой корочки.

9. На готовые овощи добавляем томатную пасту, лавровый лист одну штуку, наливаем 250 миллилитров фильтрованной воды, перец горошком и посыпаем солью. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу приготовления в кипятке (boil) на 15 минут.

10. В ёмкость наливаем 50 миллилитров воды, добавляем муку. При помощи вилки соединённые ингредиенты взбиваем до образования однородной консистенции.

11. За 5 минут до окончания тушения открываем крышку мультиварки, помешивая, силиконовой лопаткой вливаем жидкость с мукой. Маринад доводим до готовности. Потом готовую горбушу складываем на тарелку, по всей поверхности наливаем маринад и посыпаем зелёным луком.

Рыба в маринаде в мультиварке может готовиться по-разному. В данной статье мы представим вам несколько рецептов блюд, которые вам следует обязательно взять себе на заметку.

Рыба в маринаде в мультиварке: рецепты приготовления

Маринад для рыбы может включать в себя совершенно разные продукты. Кто-то использует овощи и томатную пасту, а кто-то применяет молочные продукты. Оба названных способа мы и рассмотрим в представленной статье.

Так какие продукты необходимо использовать, чтобы у вас получилась очень вкусная рыба под маринадом? Рецепт, в мультиварке реализованный, требует применения следующих компонентов:

  • минтая свежемороженого - около 3 шт.;
  • соли поваренной и перца черного - применять по вкусу;
  • сметаны густой - 3 большие ложки;
  • зеленого лука свежего - большого пучка;
  • укропа и петрушки - по несколько веточек;
  • пшеничной муки - около 150 г;
  • сливок густых и жирный - примерно 200 мл.

Подготавливаем ингредиенты

Рыба в маринаде в мультиварке готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке этого продукта, его следует хорошенько помыть, удалив все несъедобные элементы (внутренности, голову, хвостовую часть и плавники).

После описанных действий оттаявшую рыбу необходимо нарезать на куски толщиной 4-5 сантиметров. В завершение обработанного минтая следует сдобрить смесью соли и перца, а затем сразу же приступить к обжарке.

Термическая обработка

Рыба в маринаде в мультиварке готовится при помощи двух режимов: выпечки и тушения. Чтобы обжарить основной продукт, используют первый. Для этого в емкость устройства вливают нужное количество масла и разогревают его в программе выпечки. Затем каждый кусочек рыбы обваливают в пшеничной муке и выкладывают в чашу. В том же режиме минтая обжаривают до тех пор, пока его нижняя часть подрумянится. После этого все куски переворачивают посредством лопатки.

Готовим блюдо с молочным маринадом

Сразу же после того как кусочки рыбы будут перевернуты, к ним добавляют мелко порубленный зеленый лук. Еще через две минуты в чашу выкладывают измельченный укроп и петрушку, а также вливают смесь, состоящую из жирных сливок и сметаны.

Не перемешивая ингредиенты, их накрывают крышкой и готовят в режиме тушения на протяжении ¼ часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы рыба стала полностью мягкой, а молочный маринад напитался ароматами специй и прочих компонентов.

Подаем к обеденному столу

Теперь вы знаете, как готовится рыба в маринаде в мультиварке. После завершения термической обработки ее сразу же преподносят к обеду. Для этого берут тарелку и выкладывают в нее какой-либо гарнир. Рядом располагают кусочки рыбы, которые впоследствии обильно обливают молочным маринадом. В таком виде блюдо преподносят к столу с ломтиком хлеба и свежими овощами.

Как готовится рыба в маринаде в мультиварке «Редмонд»?

О том, как вкусно приготовить свежемороженого минтая в молочном соусе, мы рассказали выше. Если же вы хотите получить более ароматное и насыщенное блюдо, то в качестве маринада рекомендуем использовать овощи и томатную пасту. Но обо всем по порядку.

Так какие ингредиенты требует использования рыба под маринадом, в мультиварке приготовленная? Для реализации данного рецепта нам понадобится:

  • судак свежемороженый - около 3 шт.;
  • соль поваренная и перец черный - применять по вкусу;
  • томатная паста - 2 большие ложки;
  • белый лук крупный - 2 шт.;
  • укроп и петрушка - по несколько веточек;
  • подсолнечное масло - не менее 45 мл;
  • вода питьевая - 1/3 стакана;
  • пшеничная мука - около 150 г;
  • морковка и сладкий перчик (крупные) - по одной шт.

Обрабатываем ингредиенты

Рыба под маринадом, в мультиварке приготовленная - это очень сытное и питательное блюдо, которое можно смело преподносить к семейному столу.

Чтобы сделать такой обед в домашних условиях, используют свежемороженого судака. Его хорошенько моют, а затем удаляют все несъедобные элементы в виде плавника, внутренностей, хвостовой части и головы. После этого рыбу шинкуют на средние куски.

Что касается овощей, то их чистят и измельчают. Луковицы и болгарский перчик шинкуют кубиками, а морковку трут на большой терке.

Процесс жарки продуктов

Прежде чем потушить рыбу в мультиварке, ее предварительно обжаривают. Для этого пшеничную муку выкладывают на тарелку, а затем смешивают вместе с солью и перцем. После этого в полученной сыпучей смеси обваливают кусочки судака и выкладывают в чашу мультиварки, где было ранее разогрето подсолнечное масло.

Обжарив до покраснения обе стороны рыбы, ее аккуратно вынимают и располагают на тарелке. Что касается опустевшей чаши, то в нее сразу выкладывают болгарский перчик, репчатый лук и морковку. Если необходимо, то к ингредиентам добавляют еще небольшое количество масла и обжаривают в режиме выпечки до золотистого состояния.

Тушение блюда

После того как овощи будут хорошо обжарены, к ним добавляют несколько ложек томатной пасты и немного питьевой воды. Все ингредиенты перемешивают, а затем выкладывают к ним кусочки судака.

Сдобрив продукты перцем, солью и измельченной зеленью, их накрывают крышкой и включают режим тушения. В нем маринад с рыбой готовят на протяжении ¼ часа.

Преподносим к семейному столу

Как видите, приготовить рыбу в овощном маринаде в мультиварке довольно легко и просто. После того как режим тушения завершит свою работу, судака можно смело раскладывать по тарелкам. Дополнительно к такой рыбе рекомендуется подать картофельное пюре или отварные макароны.

Готовить рыбу под маринадом в мультиварке можно не только при помощи сметаны или томатной пасты, но и используя другие ингредиенты. К примеру, некоторые кулинары делают такое блюдо с соевым соусом или белым сухим вином. Также для вкуса и аромата к рыбе можно добавить и различные приправы (хмели-сунели, кориандр, базилик, тмин, сладкую паприку и прочее).

Какой бы из вышепредставленных способов приготовления блюда вы не использовали, у вас в любом случае получится очень вкусный и сытный обед, которым можно накормить не только всю свою семью, но и приглашенных друзей.

Каких только способов приготовления обитателей морей и океанов не существует в глубинных просторах кулинарии! Забрасываем наш гастрономический невод и, - о чудо! В сети «попала» роскошная рыба под маринадом в мультиварке. Ассортимент «улова» поражает своим разнообразием!

Если кто-то считает, что этот бытовой прибор станет неким чудо-горшочком, наподобие скатерти-самобранки, он несколько ошибается.

Вкусно приготовить рыбное блюдо возможно лишь при соблюдении определенных норм и правил.

Состав продуктов:

  • масло постное - 80 мл;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • филе трески - 800 г;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • морковь сладкая - 2 шт.;
  • пелати (томаты консервированные без кожицы) - 300 г;
  • специи для рыбы, зелень, лист лавра.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем лук, крупно натираем очищенную морковь.
  2. Вливаем в посуду кухонного агрегата ароматное масло, выкладываем овощную нарезку, нарубленную зелень, измельченный прессом чеснок. Готовим продукты полчаса в открытом состоянии на режиме «Жарить».
  3. Ожидаем звуковой сигнал, добавляем в кастрюльку прибора нарезанные томаты, помещаем в маринад разделенное на порции филе трески.
  4. Приправляем состав перцем и солью, выбранными специями, аккуратно всё перемешиваем. Продолжаем приготовление еще 20 минут в том же режиме.

Выкладываем рыбу в глубокую тарелку, поливаем овощным маринадом, посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт с сыром

Корректируем состав компонентов будущего яства, дополняя рецепт кисломолочным продуктом. Получаем блюдо с изумительной сырной корочкой!

Список ингредиентов:

  • яйцо;
  • огурцы (соленые или маринованные) - 50 г;
  • лук репчатый, сладкая морковь - по 1 шт.;
  • свежая сметана - 60 г;
  • скумбрия - 500 г;
  • сыр (любой сорт) - 70 г;
  • специи (соль, перец).

Перед тем как начать термическую обработку рыбы в мультиварке, удаляем несъедобные её элементы - чешую, плавники и хвостовую часть, голову и внутренности. Эти манипуляции производим всегда, если готовим продукт в маринаде.

Способ приготовления:

  1. Обрабатываем скумбрию предложенным методом, достаем хребет, извлекаем все кости.
  2. Соединяем в пиале качественную сметану, соль и яйцо, тщательно перемешиваем состав, смазываем рыбу полученным соусом, приправляем желаемым количеством перца.
  3. Очищаем и промываем овощи. Помещаем тушку на дно чаши кухонного агрегата. Сверху выкладываем мелко нашинкованный лук, крупно натертую морковь, наносим сеточку из оставшейся сметанной смеси.
  4. Заканчиваем сборку продуктов огурцами, нарубленными тонкими слайсами. Всё посыпаем сырной стружкой.
  5. Устанавливаем на агрегате режим «На пару», время приготовления – 30 минут.

Аккуратно размещаем на тарелке рыбу под маринадом с аппетитной сырной корочкой и с удовольствием дегустируем чудесное яство.

Как приготовить с картошкой

Превосходное блюдо из обитателей морей и океанов было бы неплохо пополнить продуктом «наземного» происхождения. Например, картофель прекрасно сочетается с рыбой, а потому составит ей превосходную компанию!

Список продуктов:

  • масло оливы - 30 мл;
  • майонез - 100 г;
  • соус соевый, сок ½ лимона - от 30 мл каждого компонента;
  • лук-репка - 1 головка;
  • минтай свежемороженый - 500 г;
  • томат - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • сыр «Российский» - 120 г;
  • соль, перец, специи, пряности.

Порядок приготовления:

  1. Разбираем очищенную рыбу на филе, тщательно удаляем все косточки, разделяем продукт на порционные куски.
  2. Соединяем в чаше агрегата соус соевый, масло оливы и сок, выжатый из части лимона. Чуть перчим и солим смесь, исходя из личных предпочтений. При желании используем специи и пряности.
  3. Очищаем и промываем лук и корнеплоды, шинкуем примерно одинаковыми кружочками. Так же нарезаем и помидор.
  4. Обрабатываем чашу прибора небольшим количеством масла, выкладываем слой из ½ картофельного состава, далее размещаем разделенные колечки лука.
  5. Слегка перчим и солим продукты, располагаем на них куски минтая. Накрываем рыбу оставшимися овощами, раскладываем тонко нарезанные пластины помидора, добавляем немного соли и «рисуем» густую сеточку майонеза.
  6. Заканчиваем сборку компонентов блюда нарубленной петрушкой, всё посыпаем сырной стружкой.
  7. Устанавливаем наполненную кастрюльку в мультиварку, готовим 40 минут на режиме «Выпечка».

Подаем к столу второе блюдо из сочной и нежной скумбрии в маринаде, дополненной аппетитным картофелем.

Вкусная рыба под уксусным маринадом в мультиварке

Продолжаем наши кулинарные изыски не менее аппетитным яством под пикантно оформленным ароматным соусом.

Необходимые ингредиенты:

  • масло подсолнечное - до 50 мл;
  • стручок сладкого перца;
  • не очень крупная рыба (подойдет минтай, треска, хек) - 3 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • гвоздика - 2 бутона;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • уксус (9%) - 9 мл;
  • соль, перец (в том числе и горошком);
  • щепотка обычного сахара;
  • мука - до 60 г;
  • корень сельдерея - 120 г.

Процесс приготовления:

  1. Полностью обрабатываем рыбу, слегка солим, разделяем на порции, панируем просеянной мукой.
  2. Нарезаем полукольцами лук без шелухи. Очищенный сельдерей рубим соломкой, натираем крупно морковь. Освобождаем помидоры от кожицы (ошпариваем, затем погружаем в ледяную воду) и разбиваем погружным блендером до состояния пюре.
  3. Включаем агрегат, активизируем программу «Жарка», вливаем на дно чаши прибора ароматное масло. Когда состав хорошо прогреется, обжариваем рыбу до плотной корочки, затем перекладываем на тарелку.
  4. На освободившееся место помещаем подготовленные овощи и нагреваем до кипения. Вливаем образованное томат-пюре, приправляем смесь щепоткой сахара и солью, вводим уксус, все хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем в полученный маринад золотистые куски рыбы, готовим 20 минут способом томления, включив мультиварку на режим «Тушение».

Представляем блюдо в горячем виде.

Технология приготовления с горчицей

Каждая хозяйка часто задается вопросом о том, как приготовить рыбу в мультиварке, чтобы порадовать семью необычным блюдом. Ответ - в представленном рецепте!

Перечень компонентов:

  • соус соевый (натуральный) - 20 мл;
  • масло постное;
  • небольшая морковь - 2 шт.;
  • филе рыбы (щука, сом или судак) - 500 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • горчица - 30 г;
  • сметана - 50 г;
  • пряная приправа (сухая смесь) для рыбы.

Технология приготовления:

  1. Очищаем и промываем овощи. Шинкуем соломкой морковь, измельчаем лук.
  2. Включаем прибор на режим «Выпечка», выкладываем в чашу мультиварки подготовленный овощной состав, пассеруем продукты 20 минут, не закрывая крышкой.
  3. Соединяем в пиале горчицу, приправу «рыбную», соус соевый и сметану. Хорошо всё перемешиваем.
  4. Достаем кусочки золотистых овощей, вместо них помещаем нарезанную порциями, заранее обработанную рыбу. Поливаем ее полученным маринадом, сверху выкладываем морковь и лук, сдабриваем их остатками душистого состава. Продолжаем процесс еще четверть часа.

Подаем аппетитную рыбу под горчичным соусом с желаемым гарниром.

Филе трески под маринадом

Рыба треска - вкусный и недорогой продукт, из которого можно приготовить в мультиварке настоящие кулинарные шедевры.

Используемые ингредиенты:

  • масло подсолнечное;
  • лук-репка - 1 шт.;
  • спелые томаты - 2 шт.;
  • филе трески без косточек - 400 г;
  • густая сметана/сыр творожный - 50 г;
  • мед - 20 г;
  • специи (соль, перец) - по предпочтениям;
  • пучок зеленого пера лука.

Чтобы избавить рыбу от специфического запаха, нужно просто сбрызнуть мясо небольшим количеством сока, выжатого из некрупного лимона.

Поэтапное приготовление:

  1. Промываем помидоры и очищенный от шелухи лук, шинкуем продукты тонкими кольцами.
  2. Выкладываем в тарелку сметану, нарубленное зеленое перо, мед, по щепотке перца и соли. Соединяем компоненты маринада.
  3. Застилаем фольгой дно чаши электроприбора, сбрызгиваем бумагу маслом, располагаем на ней чуть подсоленное мясо рыбы.
  4. Заливаем треску душистым соусом, сверху помещаем овощной состав. Закрываем компоненты блюда свободными концами бумаги.
  5. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», готовим продукты 30 минут.

В качестве гарнира к аппетитному яству можно подать отваренный рис или спаржу - прекрасное дополнение к филе трески под маринадом!

Список продуктов:

  • масло подсолнечное - 30 мл;
  • небольшая морковь - 2 шт.;
  • судак - 800 г;
  • сок томатный - ½ стакана;
  • лук-репка;
  • цедра лимона - 2 ч. л.;
  • вода фильтрованная - 230 мл;
  • специи, лист лавра.

Последовательность приготовления:

  1. Разделяем заранее обработанную рыбу на порции, натираем цедрой лимона, чуть перчим и солим. Оставляем продукт на 30 минут в закрытой посуде.
  2. Тем временем включаем мультиварку, выставляем программу «Выпечка». Вливаем в кастрюлю прибора ароматное масло, нагреваем состав и обжариваем в нем куски судака до нежно-золотистого оттенка.
  3. Достаем рыбу из кастрюли, на ее место выкладываем крупно натертую морковь и измельченный лук. Пассеруем овощи до мягкости, после чего помещаем к ним порции рыбы.
  4. Меняем режим работы прибора на «Тушение» и оставляем компоненты блюда на час пропитываться взаимными ароматами и вкусами.

Подаем кушанье с картофелем фри или отваренным рисом. Яство одинаково хорошо в горячем или холодном виде.

Готовим из красной рыбы

Кто-то несказанно удивится и насторожится - как можно доверить приготовление благородной морской обитательницы какому-то прибору? И напрасно! Красная рыба из мультиварки достойно украсит любой праздничный стол.

Состав ингредиентов:

  • масло постное - 80 мл;
  • горбуша - 400 г;
  • мука - 60 г;
  • специи, перо зеленого лука.

Маринад:

  • масло постное - 50 мл;
  • томат-пюре - 40 г;
  • морковь, лук репчатый - по 200 г;
  • горошины перца, лист лавра;
  • питьевая вода - 600 мл;
  • мука - 60 г.

Приготовление блюда:

  1. Разбираем обработанную рыбу на филе. Для этого нарезаем кусок горбуши тонкими длинными ломтями и делим их пополам.
  2. Обрабатываем пласты рыбного мяса перцем и солью, оставляем на полчаса в таком состоянии. Чтобы равномерно панировать красную рыбу для образования в процессе обжаривания аппетитной румяности, насухо промокаем каждый кусок разделенного филе.
  3. Вливаем душистое масло в кастрюлю мультиварки, запускаем программу «Жарка» и устанавливаем время приготовления на четверть часа.
  4. Высыпаем порцию муки на тарелку и тщательно обваливаем каждый кусок рыбы в сыпучем продукте. Помещаем заготовки в чашу с кипящим составом и обжариваем до готовности.
  5. Закончив тепловую обработку горбуши, очищаем емкость агрегата, вливаем новую порцию масла и обжариваем в нем мелко нашинкованные соломкой овощи. Режим работы прибора оставляем на уже выбранном варианте.
  6. Спустя 10 минут присоединяем томат-пасту, горошины перца, фильтрованную воду. Включаем на мультиварке программу «Кипение» и ставим таймер на 15 минут.
  7. Вливаем в пиалу 50 мл очищенной воды, всыпаем в жидкость муку и размешиваем ее вилкой, разбивая образовавшиеся комочки. Полученную смесь добавляем к остальному готовящемуся составу, соединяя компоненты соуса силиконовой лопаткой.

Оформляем блюдо. Размещаем золотистые кусочки горбуши на сервировочной тарелке, заливаем приготовленным маринадом, украшаем нарезанным чуть наискось пером зеленого лука. Красота!

Наш кулинарный улов - рыба под маринадом в мультиварке - действительно превосходен. Каждое блюдо можно без труда приготовить в будни и также быстро оформить для праздничной трапезы.

Когда-то часто была у нас на столах и в меню столовых, кафе. Сейчас это блюдо стали забывать, а зря, ведь рыба под овощным маринадом, приготовленная в мультиварке – это очень вкусно и просто в приготовлении. Рыбу для этого блюда можно брать любую – хек, минтай, треска, путассу, можно использовать целую рыбу, а можно и филе. Готовлю без уксуса, необходимую кислинку рыбе придают тёртые помидоры. Несмотря на простоту рецепта и исходных продуктов, блюдо получается очень вкусным, рыба нежной и мягкой. Вкусен и сам маринад, и рыба, которая пропиталась соком и ароматом овощей.

Ингредиенты:

  • рыба — 2 — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 3 — 4 шт
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное (по желанию)

Приготовление:

Рыбу (у меня минтай) хорошо вымыть, выпотрошить и порезать на порционные кусочки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Помидоры измельчить в блендере.

На дно чаши налить масло (можно обойтись без масла). Выложить лук и морковь. На овощную подушку выложить рыбу.

Залить рыбу протертыми помидорами. Посолить, поперчить по вкусу. Я еще щедро посыпала лимонной приправой для рыбы.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Через 40-50 минут рыба под овощным маринадом в мультиварке будет готова. Остается только приготовить гарнир и наслаждаться вкусным обедом или ужином.



error: Контент защищен !!