Рулет с лимоном: рецепты. Лимонный рулет Рулет с лимонной начинкой

Цитата : "Данный рецепт лимонного рулета отличается невероятно нежным бисквитом. Он очень легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем виде. А его насыщенная лимонная начинка не оставит равнодушным ни одного любителя цитрусовой выпечки"

__________________
Вообще, это рецепт Лимонного рулета от Мишель. Но для меня лимонная начинка оказалась слишком кислой, поэтому я добавила крем Шанти (можно взбитые сливки)
Но вот так он выглядит без крема (фото Мишель)


Я много перепробовала разных бисквитов, но такой, мне кажется, я еще не делала. Бисквит, действительно, хороший получился, мягкий, вкусный.
______________________
Понадобится:
Бисквит :

  • Четверть стакана молока,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 3/4 стакана муки для тортов,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 3 куриных яйца,
  • 3 яичных желтка.

Начинка (Лимонный Курд):
  • Половина стакана свежего лимонного сока,
  • 1 столовая ложка лимонной цедры,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 3 куриных яйца,
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление :
БисмиЛлаh


Бисквит .

Разогреть духовку до 190 градусов.
Застелить пергаментной бумагой лист для выпечки размером 42 на 30 см (у меня 35х28 см ).
В небольшой кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.



Взбить с помощью миксера яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займет приблизительно 10 минут.



Далее, просеять муку с разрыхлителем и солью.



Всыпать муку во взбитые яйца,

осторожно перемешивая снизу вверх лопаткой.



Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать.

Влить смесь в основное тесто

И хорошо перемешать.

Теперь, необходимо выложить тесто на противень,

Разровнять

И выпекать примерно 10-15 минут.

Готовый бисквит должен иметь золотистую поверхность.

Как уже отмечалось, его можно свернуть рулетом сразу же после выпечки или после остывания.



Начинка . (лимонный курд я готовила )

Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Затем, взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем все это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим еще около 5-ти минут (постоянно помешивая), пока не загустеет.

Далее, процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только в этом случае в начинке будет чувствоваться цедра), а затем переливаем в чистую посуду. Накрываем пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и даем остыть.

Сборка .

У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Но, при желании, можно ее оставить, так как начинка нежно-желтого цвета и не создает контраста при сворачивании рулетом.

Затем, необходимо нанести начинку на поверхность бисквита,

Кто хочет, можно намазать кремом Шанти или взбитыми сливками

свернуть, украсить или просто посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник для полного застывания, как минимум на 1 час.


Мне очень понравился этот бисквит с лимонным курдом и кремом. После холодильника он еще лучше!


Приятного чаепития!


Цитата : "Данный рецепт лимонного рулета отличается невероятно нежным бисквитом. Он очень легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем виде. А его насыщенная лимонная начинка не оставит равнодушным ни одного любителя цитрусовой выпечки"

__________________
Вообще, это рецепт Лимонного рулета от Мишель. Но для меня лимонная начинка оказалась слишком кислой, поэтому я добавила крем Шанти (можно взбитые сливки)
Но вот так он выглядит без крема (фото Мишель)


Я много перепробовала разных бисквитов, но такой, мне кажется, я еще не делала. Бисквит, действительно, хороший получился, мягкий, вкусный.
______________________
Понадобится:
Бисквит :

  • Четверть стакана молока,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 3/4 стакана муки для тортов,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 3 куриных яйца,
  • 3 яичных желтка.

Начинка (Лимонный Курд):
  • Половина стакана свежего лимонного сока,
  • 1 столовая ложка лимонной цедры,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 3 куриных яйца,
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление :
БисмиЛлаh


Бисквит .

Разогреть духовку до 190 градусов.
Застелить пергаментной бумагой лист для выпечки размером 42 на 30 см (у меня 35х28 см ).
В небольшой кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.



Взбить с помощью миксера яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займет приблизительно 10 минут.



Далее, просеять муку с разрыхлителем и солью.



Всыпать муку во взбитые яйца,

осторожно перемешивая снизу вверх лопаткой.



Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать.

Влить смесь в основное тесто

И хорошо перемешать.

Теперь, необходимо выложить тесто на противень,

Разровнять

И выпекать примерно 10-15 минут.

Готовый бисквит должен иметь золотистую поверхность.

Как уже отмечалось, его можно свернуть рулетом сразу же после выпечки или после остывания.



Начинка . (лимонный курд я готовила )

Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Затем, взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем все это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим еще около 5-ти минут (постоянно помешивая), пока не загустеет.

Далее, процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только в этом случае в начинке будет чувствоваться цедра), а затем переливаем в чистую посуду. Накрываем пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и даем остыть.

Сборка .

У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Но, при желании, можно ее оставить, так как начинка нежно-желтого цвета и не создает контраста при сворачивании рулетом.

Затем, необходимо нанести начинку на поверхность бисквита,

Кто хочет, можно намазать кремом Шанти или взбитыми сливками

свернуть, украсить или просто посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник для полного застывания, как минимум на 1 час.


Мне очень понравился этот бисквит с лимонным курдом и кремом. После холодильника он еще лучше!


Приятного чаепития!


Что собой представляет рулет с лимоном? Как его приготовить? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье. Выпечка с лимоном отличается великолепным вкусом, приятным ароматом и нежностью. Лимонный бисквитный рулет - это утончённый лёгкий десерт к кофе или чаю.

Вкусный рулет

Рассмотрим самый простой рецепт рулета с лимоном. Это незатейливое, проверенное временем, быстрое и на удивление вкусное кушанье. Вы его сможете приготовить всего за тридцать минут. Этот рулет многие берут с собой в путешествие, так как его вкусовые качества с каждым днём улучшаются, и он не портится. Его можно съесть сразу, а если он постоит одну ночь, то будет ещё аппетитнее.

Итак, какие ингредиенты входят в состав рулета с лимоном? Для теста вам нужно купить два яйца, одну банку сгущёнки, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. муки. Для приготовления начинки вам нужно иметь один стакан сахара и два лимона.

Как приготовить?

Для того чтобы состряпать рулет с лимоном, сперва нужно приготовить тесто. Перемешайте все компоненты, входящие в его состав, так, чтобы тесто получилось жидким. Соду нужно добавлять в конце. Выложите на противень кальку или пергаментную бумагу. Растопите немного сливочного масла и смажьте им покрытие (чтобы тесто не прилипло). Вылейте тесто на противень ровным слоем и поставьте выпекать в духовку на 15 минут.

Когда запахнет, подрумянится - вытаскивайте! Корж будет похож на бисквит или манник.

Для изготовления начинки тщательно вымойте два лимона, обрежьте «хвостики» и потрите на тёрку (с кожурой), удаляя косточки. Добавьте к ним стакан сахара и перемешайте.

Намажьте начинку на горячий корж и быстро сразу сверните рулет. Заверните его в кальку, на которой выпекали тесто, и плотно обвяжите полотенцем. Оставьте продукт на ночь в холодильнике для пропитки. Вы можете рулет украсить сахарной пудрой, шоколадом или глазурью.

Простой рулет

Рассмотрим рецепт приготовления рулета с лимоном, который можно состряпать всего из четырёх ингредиентов. Кроме того, вам понадобится два стакана сахара, 4-5 шт. яиц, один лимон, один стакан муки.

Взбейте яйца со стаканом сахара. Добавьте муку. Постелите на противень пергамент, выложите на него тесто и испеките при температуре 180 градусов. Пропустите лимон через мясорубку и перемешайте с одним стаканом сахара.

Нанесите на горячий бисквит начинку и быстро скрутите рулет. Когда продукт немного остынет, посыпьте сахарной пудрой.

Рулет из бисквитного теста

Многие хвалят лимонный рулет из бисквитного теста. Для его приготовления вам нужно купить 6 шт. яиц, 60 г кокосовой крошки, три лимона, 100 г масла, 5 г желатина, щепотку соли, 120 г сахара, 100 г муки, 250 г сахарной пудры.

Так как состряпать удивительный рулет с лимоном? Рецепт с фото представляем вам для изучения. Сперва приготовьте бисквитный корж. У четырёх яиц отделите желтки от белков, добавьте в белки щепотку соли и взбейте их в пышную пену. Отставьте в сторону.

Затем в яичные желтки добавьте 120 г сахара и четыре столовые ложки прохладной воды. Взбейте желтки так, чтобы получилась пышная светлая масса. Далее поверх желтков выложите взбитые белки, просейте 100 белой муки, добавьте 40 г кокосовой крошки и вымесите до получения однородного теста.

Выстелите противень параметрами 35 Х 40 см бумагой для выпечки и равномерно распределите по нему тесто. Выпекать бисквит нужно в духовке, разогретой заранее, в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Корж должен подрумяниться.

Выложите готовый бисквит на полотенце, снимите с него бумагу и вместе с полотенцем сверните рулет по длине. Оставьте остывать продукт в свёрнутом виде.

Для приготовления замочите 5 г желатина в 40 мл воды. снимите с двух лимонов цедру, отложите в сторону. Выжмите сок из трёх лимонов и процедите его. Вылейте 100 мл лимонного сока в небольшую кастрюлю, добавьте туда же 100 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры и лимонную цедру. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая ложкой. Варите 7 минут. Далее снимите с огня и удалите цедру.

В отдельной посуде перемешайте два яйца, добавьте немного горячего крема, тщательно перемешайте и отправьте назад в кастрюлю. При постоянном помешивании доведите до кипения, но не кипятите.

Затем в горячий крем положите набухший желатин, тщательно размешайте, перелейте в другую посуду. Поставьте её в холодную воду со льдом и взбивайте крем, пока он не остынет. После отправьте на полтора часа в холодильник.

По истечении этого времени разверните рулет, уберите полотенце и намажьте корж ¾ крема. Сверните рулет. Оставшимся кремом обмажьте изделие сверху и с боков, посыпьте кокосовой крошкой и украсьте апельсиновыми и лимонными цукатами, листиками мяты. Готовое кушанье выложите на блюдо и подавайте к кофе или чаю.

Рулет из дрожжевого теста

Как приготовить дрожжевой рулет с лимоном? Это весьма экономный вариант домашней выпечки. Для теста необходима лишь вода, мука, соль, одна ложка подсолнечного масла и дрожжи. А для начинки - немного сахара и один лимон. В итоге получаются воздушные, пышные рулеты с цитрусовым приятным ароматом. Общее время приготовления (без учёта времени на создание дрожжевого теста) составляет 40 минут.

Итак, для того чтобы испечь три рулета, вам понадобится один лимон, 700-800 г дрожжевого теста (купите или приготовьте самостоятельно), 5 ст. л. сахара, одно яйцо.

Готовим дрожжевой рулет

Фото рулета с лимоном наглядно показывает все преимущества этого продукта. Итак, готовим! Сперва вымойте лимон, разрежьте на две части и удалите семечки. Положите лимон с кожурой в блендер и измельчите до состояния однородной массы. Добавьте сахар и перемешайте - ваша начинка готова.

Тесто разделите на три равные части и раскатайте в форме прямоугольника. Нанесите ложкой начинку на тесто тонким слоем. Скрутите рулеты и скрепите их концы.

Поместите затем их в разогретую духовку и в течение 20 минут выпекайте до готовности при температуре 220 градусов. Как только рулеты приобретут золотисто-коричневый цвет - вынимайте. Во время выпечки дверцу духовки не открывайте, чтобы изделия не опали. Затем остывшие рулеты подавайте к чаю.

Ингредиенты (10)
4 эскалопа из филе индейки весом по 180–200 г
2 средних банана
1/4 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
Яйца- 6 шт
Мелкий сахар -250 г
Миндальная эссенция - 0,25 ч. л
Крахмал - 1 ч. л
Молотый миндаль - 50 г
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (15)
Для курда
лимон - 4 шт
сахар- 200 г (можно добавить еще на вкус)
яйца - 4 шт
масло сливочное - 100 г
Показать все (15)


edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
12 гр. желатина
150 мл. белого вина
3 яичных желтка
280 гр. сахара
3 ст.л. сока лимона
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (16)
Для бисквита
4яйца
100гр сахара
1/2ч.л. разрыхлителя
70гр муки
Показать все (16)


Ингредиенты (16)
Тесто
4 яйца
30 г топленого масла
60 мл молока
60 г муки
Показать все (16)


edimdoma.ru
Ингредиенты (16)
Для теста
4 яйца
100г муки
40г кокосовой стружки
120г сахара
Показать все (16)
koolinar.ru
Ингредиенты (20)
~Тесто:~
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца




Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...

  • Выпечка

    Для начинки из корицы для рулета среднего размера:

    Ингредиенты

    • 1 ч. л. с горкой корицы
    • 2 ст. л. сахара

    Способ приготовления

    • Тесто растянуть (раскатать) тонким слоем.
    • Смазать сливочным или растительным маслом.
    • Насыпать тонким слоем смесь корицы и сахара.

    Для лимонной начинки:

    Ингредиенты

    • 1 большой лимон.
    • 2 ст. л. сахара

    Способ приготовления

    • Лимон очистить от желтой кожуры.
    • Смешать с половиной сахара, дать постоять, слить сок, слегка отжать.
    • Разложить тонким слоем на раскатанное тесто.
    • Скатать в рулет.
    • Выложить на противень и дать постоять минут 20.
    • Выпекать в духовке 30-40 мин при 180 °С


    error: Контент защищен !!